pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2010

「撒哈拉細沙」上節目 觀眾檢舉違法

記者 不卡 / 攝影 張鎮安 台北 報導

2010/08/08 12:45
 「撒哈拉細沙」上節目 觀眾檢舉違法

藝人上通告賺錢,可得要越來越小心了,當觸犯法律而不自知的時候,觀眾眼睛可是雪亮,隨時都有可能檢舉爆料。日前就有行腳節目主持人李佳豫(小豫兒),帶著撒哈拉細沙上通告,主持人還拿著細沙猛吹;但防檢局的人強調,「土壤」裡可能有看不見的細菌或生物,必須要「專案申請」、並且經過滅菌才能帶進國內,藝人的舉動,可是觸犯法律的。

主持人蔡康永:「裡面是奶茶嗎?」藝人李佳豫:「不是,那是沙,我跟你講,它很厲害。」

大方秀出國帶回來的戰利品,行腳節目主持人李佳豫,興高彩烈介紹來自撒哈拉沙漠的細沙,不過這個動作被民眾檢舉,細沙可能內藏肉眼看不到的有害細菌,而傷害國土,而且沒有申報,也觸犯法律,按規定可以罰款3千到1萬5千元。

李佳豫經紀人戎美青:「她(李佳豫)是覺得說,我不知道下次會不會繼續來,那我去就純粹,是很自己的紀念性質,那下次這種事情發生的話,她可能就知道說,我這一類東西是不可以帶進來,她就不會再做這件事。」

李佳豫:「我可以送你們一點點,然後你們沾一點。」主持人:「才送我們一點點。」

小豫兒在現場還打開瓶蓋,倒出來分送小S和蔡康永,更誇張的,兩位主持人還當場使出「吹灰之力」,將小豫兒還沒送檢疫的撒哈拉細沙,在鏡頭前吹散,卻被懂規矩的觀眾抓包。

看來藝人上通告賺錢,還得多做功課,增長常識,以免誤導觀眾,還觸犯了法律。

◎翻攝YouTube

更新時間:2010/08/08 12:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!