pm2.5_icon
PM2.5值 20低
04/27
星期六
22°
30°
04/28
星期日
23°
32°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
05/02
星期四
20°
25°
周六溫略降有局部雨 宜花有大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Oct
  • 2018

拍《億萬》騙局壓力大 泰隆學馬修麥康納唱「搥心歌」

記者 劉佳佳 報導

2018/10/24 12:28
亞曼尼西裝訂製款、配上勞力士錶,開著BMW房車、保時捷跑車住在影星名流,明星球員,富豪們群集之地—比佛利山莊豪宅,你能相信過著奢華生活的是一群20歲出頭的年輕人嗎?這部改編自真實案件的《億萬男孩俱樂部》由兩大新生代男神泰隆艾格頓與安索艾格特主演,詮釋金融詐騙題材,為了還原當時情景,劇組同樣砸下億萬重金,真實呈現。
 
但演出這金融詐騙案的真實人物,還得要在電影108分鐘內,完整呈現主角情緒的起承轉合實在不容易,導演還要求演員要將那狂妄狠勁拿捏的恰到好處,讓主角泰隆艾格頓緊張到不行,只好靠唱歌來舒緩緊張情緒。泰隆坦言每次到片場都會緊張到發抖,後來他想起《華爾街之狼》中雙影帝李奧納多狄卡皮歐與馬修麥康納的「搥心歌」,那首歌本來是馬修讓自己在工作前冷靜下來的私人習慣,偶然被李奧納多瞧見便運用到電影中,成為經典橋段。泰隆表示:「我發現安索在緊張的時候也會唱他自己的歌,後來我就養成跟著他一起唱的習慣,沒想到真的很讓人放鬆。」但後來他們在片場唱安索的歌,其他劇組人員聽到也會不知不覺跟著一起唱,最後竟變成全劇組的默契,讓泰隆忍不住笑說:「不知道的人可能還會以為我們在拍歌舞片。」
 
取材自30年來華爾街最大金融詐騙案。金融神童喬杭特創辦「億萬男孩俱樂部」,只有多金富少才能加入,透過龐氏騙局集資,用別人的錢供自己揮霍。而他們身上光鮮亮麗的行頭成詐騙關鍵,他們甚至從全球知名藝術家安迪沃荷手中騙走名畫,行騙金額更是高達數千萬美元,這場金錢遊戲也因為另一場騙局,讓主角步步陷入無法自拔的深淵。電影《億萬男孩俱樂部》持續熱映中。

 
更新時間:2018/10/24 12:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜