pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2018

孔鏘「3年不吃只喝」還清600萬 如今有病沒藥醫

編輯 林瑩真 報導

2018/10/22 11:12
圖/翻攝自孔鏘臉書 孔鏘「3年不吃只喝」還清600萬 如今有病沒藥醫
圖/翻攝自孔鏘臉書

知名樂隊老師孔鏘(莊永軒)現年59歲,號稱是台灣綜藝節目一人樂隊的始祖,更是綜藝節目大哥們的最佳綠葉,然而2000年張菲暫退演藝圈,節目改型,讓孔鏘收入銳減,與朋友合開公司又失利,欠下600萬巨債外,還毀了第2段婚姻,靠著「3年不吃只喝」的生活拼命賺錢,終於讓經濟狀況好轉。

據《蘋果日報》報導,孔鏘投資餐廳、工作室失利,欠下600萬巨債,除了樂器及妻子,其他能賣的東西都賣了,然而這一切還是毀了他的第2段婚姻,他只能盡力工作,「欠債的支票,我一張張貼在牆上,每天看著,要付哪些錢」,任何賺錢的機會都不放過,最苦的時候,還接下在過年期間拍攝的《台灣靈異事件》,一集酬勞1萬5千元拍攝一星期,終於靠著「3年不吃只喝」的生活,重新站起來,發誓再也不碰投資。

孔鏘說,當時面臨張菲暫退演藝圈,孔鏘就隨著費玉清世界巡演,跑遍美國、中國、越南、東南亞,張家一直很照顧孔家人,讓他即使在最貧窮的時候,也沒有想過輕生,不願傷害家人,「我要扛下來,才能興盛我的王國」。

所幸,之後孔鏘遇見小他14歲的女友黃家穎,2人在2005年結婚,黃家穎發現孔鏘有無藥可治的重度睡眠呼吸中止症,缺氧輕則變植物人、重則猝死,也有「三高」的高血壓、高血糖、高血脂,於是開始為孔鏘細心打理身體,提醒他飲食清淡、按時檢查,讓孔鏘感激的說老婆是他生活的時鐘,將錢都交給老婆打理,也嘴甜「老婆是我這輩子最後的戀人」,若自己先走,已立好遺囑不讓後輩吵架,但若老婆先走,「我會死守這房子,感受她的氣息,錢財對我不重要,我要的是感覺,會保留她喜歡的每樣東西」。

而孔鏘也透露先前工作的小撇步,表示與大哥們工作,最重要的就是要懂得大哥的習性,不要觸碰他們不熟悉的部份,舉例而言,余天放舞蹈音樂會害他出糗,但只要記起他所有的唱片,在節目上不經意彈奏就能夠得到他的歡心,讓他開心說:「對厚,我怎麼沒想到唱這些歌。」

孔鏘還說,他一般不自己說加薪,都是大哥們明白他在節目中的效益,就會為他喊價,有時候他也會反問大哥「您覺得我現在值多少錢,您來開口吧」。從過去《金曲龍虎榜》、《龍兄虎弟》一天酬勞是3千600元到現在7萬2000元,一集漲到當年的20倍,撐過困苦的孔鏘則說:「對我來說,沒有不景氣,努力還是有飯吃」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/22 18:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!