回到網頁上方

通化街素顏買鹹水雞被斥喝 女星嘆:沒什麼是理所當然的

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2018/10/16 11:16
最後更新時間:2018/10/16 11:16
圖/翻攝自苗可麗臉書 通化街素顏買鹹水雞被斥喝 女星嘆:沒什麼是理所當然的
圖/翻攝自苗可麗臉書

47歲女星苗可麗16年前因為在本土劇《台灣霹靂火》中,飾演反派「李豔萍」一角,憑著了得的嘴上功夫爆紅,5年前更拿下金鐘獎視后殊榮。近日她接受專訪時自爆,以前到通化街買鹹水雞,老闆都會給她打折,然而有天素顏去,竟被老闆斥喝,讓她感嘆「沒什麼是理所當然的!」
 

圖/翻攝自苗可麗臉書

據《中國時報》報導,苗可麗近日受訪時表示,得到金鐘視后以後,至今沒有任何光環的壓力,不過她曾因為一篇張曼玉的報導反思自己。苗可麗說,張曼玉喜歡法國是因為可以邊走邊吃冰淇淋,她感嘆「當有光環的時候沒辦法做自己」,更進一步想到「我如果不是苗可麗,我是誰?」

 
 
苗可麗說,以前自己常去通化街向熟識的老闆買鹹水雞,老闆還會給她打折,但某天她素顏去買,老闆不但完全不理會,甚至還斥喝她站旁邊。這件事讓苗可麗體會很多事換了空間、時間就「什麼都不是」,也因此她將自己的心態調整好,若去到不認識的地方或受到不好的待遇都很正常,「因為沒什麼是理所當然的」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#苗可麗#台灣霹靂火#鹹水雞#張曼玉#明星光環#視后#金鐘獎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!