pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/25
星期五
16°
21°
01/26
星期六
13°
15°
01/27
星期日
12°
16°
01/28
星期一
13°
19°
01/29
星期二
15°
21°
01/30
星期三
16°
23°
出門穿多點!  強冷氣團尾聲「輻射冷卻」發威
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Oct
  • 2018

「照顧妳一輩子」陳為民被前妻甩仍守諾 伴她走完人生

編輯 方佳琳 報導

2018/10/13 16:02
圖/翻攝自陳為民臉書
藝人陳為民與前妻離婚25年,隨後女方帶著兒子移居加拿大,前幾年前妻因子宮肌瘤手術失敗,導致癌細胞擴散,已於今年4月病逝,陳為民表示自己曾多次飛到當地看望前妻,直到她病逝前都陪伴在側,這段感情令旁人都相當感動。

圖/翻攝自YouTube
陳為民近日上節目透露與前妻的往事,他表示兩人結婚1年左右,女方性格大變,不僅性生活都沒了,就連講話都懶,只要一碰到前妻,她就會反抗,認為陳為民像是色狼般,因此這段婚姻只維持了5、6年,陳為民事後才發現原來妻子在外面已經有男朋友。

陳為民與前妻婚後雖然育有1子,但離婚後,女方帶著兒子移居加拿大,除了在兒子教育、生活費上的需要之外,兩人鮮少有聯繫,陳為民表示自己一直以來也不敢亂花錢,就是為了支付前妻與兒子的贍養費和教育費。

圖/翻攝自陳為民臉書
即便兩人曾歷經許多不愉快的事情,不過陳為民一聽到對方罹癌後,立刻飛往加拿大探望對方,就是為了堅守結婚時對前妻「照顧妳一輩子」的承諾,而前妻的小王卻在前妻生命結束前1年果斷分手,陳為民則是不離不棄,飛往加拿大陪伴她走完人生的最後一哩路。

陳為民表示25年前結婚時就曾許下承諾,即使中間發生過很多事情,但總有多年的情份在,而前妻的這種狀況就是該履行的時候,他提到「不是唬爛的,說了就要算,就跟簽約的意思一樣」,令節目嘉賓驚呼實在是不可思議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜