pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/22
星期二
10°
12°
01/23
星期三
13°
15°
01/24
星期四
14°
17°
01/25
星期五
14°
17°
01/26
星期六
11°
13°
01/27
星期日
13°
15°
周二溫低天冷風強 北宜花短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2018

直擊好萊塢飛車現場 揭密動作電影秘辛

記者 黃瓊慧 報導

2018/10/09 14:42
好萊塢電影中驚險的追車場景讓不少觀眾看得目不轉睛,但其實從事前的訓練再到確認真實路況,還有演員演技和特效呈現,背後的準備功夫可是令人難以想像。

示意圖/TVBS
飛車追逐,驚險刺激,每一步都不能馬虎,但要怎麼精準到位,好萊塢團隊可是有一套功夫。

記者:「在開拍之前特技演員會試開不同車型,來感受每一輛開起來的手感,訓練部分大多會放在增進飄移和準確的技巧上,演員和特技演員會在三角錐內練習,保持他們的標記位置。」

事前訓練很重要,特技導演的準備工作,一樣也很繁瑣。

特技導演 Wade Eastwood:「在我開始測試之前,我必須要知道我們要做什麼,以及能降低多少危險性。而在進行測試的階段,我們會評估我行動的危險性;要確定不是高危險性,只要是中低程度危險性,我們就能開始開拍。」

不管是爆炸場景還是飛車橋段,精采絕倫的特技呈現讓人看得目不轉睛,當然還有四面八方的攝影機,零死角捕捉主角生動演技。

記者:「電影《不可能的任務》中所有車子都是自由開的,但有時候會以拖車方式進行。這通常會用在需要很多對話場景,需要駕駛專注在表演上。如果架設太多攝影機會擾亂演出,這樣的方法也是不錯的選擇之一。」

另外,還有吊臂攝影機或是出動重機跟拍,低視角拍攝營造臨場感,如果危險性太高,他們也會採取特效方式再進行後製。

特技導演 Wade Eastwood:「要讓時速55英里看起來像是時速100英里,然後要很刺激精彩。這就是我們要做的電影招數,因為如果其他人都要以時速100英里進行拍攝,很多事情都會發生得太快,意外也會來得更快。所以我們必須要把一切都變緩,但還是要讓它看起來刺激精彩。」

主角挑戰極限、團隊把關演出,秉持逼真重現飛車劇情,一環扣一環,呈現出最完美的動作電影。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/09 16:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜