pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/12
星期三
15°
15°
12/13
星期四
17°
17°
12/14
星期五
18°
19°
12/15
星期六
19°
20°
12/16
星期日
17°
19°
12/17
星期一
15°
16°
周三各地溫降 北台轉冷南台涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Oct
  • 2018

首次入圍就得獎! 「花甲」阿明成為最佳男配角啦!

記者 楊慈茵 / 攝影 周育鋒 報導

2018/10/06 23:46
金鐘獎男女配角獎落誰家?最後由《花甲男孩轉大人》的劉冠廷,以及《台北歌手》的楊小黎,成為新科金鐘男女配角。兩人在台上提到家人都哽咽,楊小黎更是大喊「自己不再是童星,而是真正的演員了」。

圖/中央社
頒獎人 周海媚:「劉冠廷,花甲男孩轉大人。」

在《花甲男孩轉大人》裡,飾演盧廣仲堂弟的劉冠廷,擊敗同劇演員蔡振南,拿下金鐘獎最佳男配角獎。

藝人 劉冠廷:「謝謝『植劇場』,謝謝瞿導、李青蓉導演,謝謝在我很迷惘,很低潮的時候,遇到《花甲男孩轉大人》。」

首次入圍就得獎的劉冠廷,在台上提到家人的時候,忍不住哽咽。

藝人 劉冠廷:「謝謝我妹妹在家裡幫忙家裡的事情。當哥哥的其實有一點愧疚,謝謝你們。還要謝謝我的爸爸,你永遠像個巨人一樣在我面前,雖然你跟我的話很少,但我一直從你的行為學到很多。」

而女配角獎,由《台北歌手》的演員楊小黎奪下大獎。

藝人楊小黎:「我一直相信,只要堅持努力不放棄,總有一天一定會被看見。謝謝!尤其是我媽媽,我從小拍戲,他就是幫我遮風擋雨、擋子彈,是真的擋子彈那種,然後成就女兒想做的一切事情。媽媽,我得獎了!」

圖/翻攝自三立新聞網
四歲就出道的楊小黎,演過許多戲劇作品。第二度以演員身分入圍,終於敲響金鐘。

藝人 楊小黎:「然後我一定要講一句,我想講好多年好多年的話了。我不再是小童星了!我是真正的演員,我是楊小黎,謝謝你們看著我長大。」

新科男女配角,戲劇作品表現亮眼,獲得評審青睞,拿下獎座。

▼▼▼點我!更多精彩內容全都在這裡▼▼▼

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/07 10:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜