pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/17
星期三
27°
35°
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
35°
準颱風「丹娜絲」今恐生成!最快入夜海警 恐登陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2018

殺雞儆猴「范冰冰們」! 陸官媒黨媒連番轟

記者 廖雅玉 報導

2018/10/04 15:45
范冰冰被重罰40億台幣,她也放軟身段發聲明道歉,不過大陸媒體仍然重砲抨擊。包括央視批評「不要以為臉蛋可以解決一切」,而大陸黨媒環球時報也說,范冰冰遭重罰是「標誌性」事件。從目前懲罰程度和範圍來看,主要還是在查稅,大陸明顯以此案對「范冰冰們」提出警告,殺雞儆猴。


CNN主播:「就跟其他大部分的人一樣,范冰冰在社交平台微博上,跟公眾道歉。」

就在范冰冰涉嫌逃稅,確定遭大陸官方處罰的消息曝光後,立刻引來國際媒體關注。

政治評論員 Ryan Fergus:「目前看來中國的立場,套一句成語就是殺雞儆猴,這對整個影視娛樂圈都是個警示,他們必須要合法的申報稅務。」

不僅CNN,路透社、紐約時報和德國之聲等外媒爭相報導。大陸媒體也連番砲轟,而且砲火猛烈。中共政法委批評,為富不仁或許能暗地猖獗一時,但見光必死。大陸黨媒環球時報則說,范冰冰遭重罰是標誌性事件。大陸官媒央視新聞也評論,不要以為臉蛋可以解決一切。

前央視主持人 崔永元:「我只是想說,這些演員拿了這麼多錢,你們應該做對得起良心的事。」

在接連爆料引爆輿論後,崔永元最新發文又指出,《大轟炸》就是大欺詐,而且已經有一個人受處罰,暗指范冰冰;香港媒體也報導,崔永元現正因為爆料遭死亡威脅,而且他已經多次報警。為什麼會滾出這麼大的雪球?正因為北京已經開始針對稅務,出手整頓影視圈,以此案對其他「范冰冰們」提出警告,殺雞儆猴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/04 16:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!