pm2.5_icon
PM2.5值 21低
05/20
星期一
19°
24°
05/21
星期二
19°
21°
05/22
星期三
19°
22°
05/23
星期四
19°
22°
05/24
星期五
20°
23°
05/25
星期六
20°
23°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Sep
  • 2018

電影《惡魔島》口碑爆棚 宥勝直呼:「被征服。」

記者 劉佳佳 報導

2018/09/28 16:16
號稱「史上最傳奇越獄」的電影《惡魔島》,好評全台轟炸,尤其是男主角查理漢納催淚的神演技更迷倒了一堆影迷,還有網友表示查理的表演讓人心碎。連藝人宥勝也被電影感動,在粉絲團PO文:「謝謝《惡魔島》,讓我在這自由卻荒唐的年代,在戲院被不自由的靈魂征服。」;知名影評人黃以曦更盛讚《惡魔島》感人至深、後座力驚人,「讓人想起《刺激1995》與《浩劫重生》,卻又遠遠不只如此!」。
 
畫面翻攝宥勝臉書

重拍1973年經典逃獄電影《逃離惡魔島》,劇組除了耗費百萬美金打造五座監獄之外,囚犯們身上的刺青也是經過幾番考究,許多刺青是當時法國黑社會的地下暗號,如巴比龍胸前的蝴蝶刺青代表身分是「小偷」,之後因逃獄故事紅遍全球而延伸為「自由」的意思;而囚犯賽里耶胸前的船錨刺青代表他曾是「海軍」,頸部的燕子刺青則代表他曾入獄卻希望「重生」。
 
電影改編真人實事傳記,即使重拍,力道絲毫不亞於前作,更是超越原本對越獄題材的想像,故事描述查理所飾演的黑幫分子「巴比龍」,被誣告入獄並判處無期徒刑,入獄後追求自由的意志,電影不僅以主角遭遇為主軸,除了緊張的逃獄情節,並還原種種歷史場景,如當年法國政府將大批受刑人送上船隻,描述毫無人權的監獄生活,將當年監獄的神形樣貌還原搬上大銀幕,更具說服力,《惡魔島》從演員、故事情節到場面調度及配置,所有細節精心設計打造,就是要帶給觀眾別於以往的觀影經驗。電影《惡魔島》口碑持續發酵中。
 
更新時間:2018/09/28 16:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!