廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

盼吸引外國遊客!陸加開中英航線 北京取消景點預約制

記者 陳韻雯 / 攝影 蕭應強 報導
發佈時間:2024/06/23 18:16
最後更新時間:2024/06/23 20:01

疫情之後,中國大陸不斷設法吸引外國人赴中旅遊,但是人數成長緩慢。現在,中國南方航空公司加開倫敦至廣州航線,以及,北京官方宣布,除了北京故宮、國家博物館,其它景點全面取消實名制預約,希望改善遊客體驗。

圖/翻攝自微博

 
亞洲規模最大的航空公司-中國南方航空,加開中英新航線,從英國倫敦第二大國際機場「蓋特威克機場」,直飛廣州,每周3班,希望帶動旅行團商機。

旅客:「我打算去上海見朋友,然後停留在杭州,我們計劃去山裡七八個不同的城鎮。」

旅客:「因為廣州連結很多城市航線,去中國每個城市都很方便。」

 
旅客:「我想中國想要開放,想要改善他們的關係,我想他們確實有進步。」

根據中國大陸民航局統計,國際客運航班還在恢復中,預計年底可達到每周6000班,恢復到疫情前的8成,同時,北京試圖改善老外赴中旅遊體驗,除了北京故宮、國家博物館,北京全面取消景點實名制預約。

遊客:「像我們兩個都60歲以上的,出來的話,我們都是到現場來買票,都覺得好像預約還是不怎麼會操作。」

當初推行景點實名制預約,是為了限制客流、提升遊客感受,但隨著各地紛紛採取實名預約,反而給遊客帶來不友好的體驗,疫情之後,更成為外國遊客的障礙。

中國旅遊研究院院長戴斌:「大陸全國大多數景區都沒有達到,最大或者是最佳承載量,不存在供不應求的事情。」

以北京為例,外國遊客恢復速度緩慢,今年第一季只有37.5萬人次,只有疫情前的6成多。


 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#中國大陸#外國遊客#倫敦#航班#景點取消實名制預約#中英新航線#南方航空

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1391

0.0856

0.2247