廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸暴雨老婦被困洪水中…孝子「高舉母親上屋頂」 自己遭捲走遇難

編輯 黃韻璇 報導
發佈時間:2024/06/22 20:54
最後更新時間:2024/06/22 20:54
陸暴雨成災房屋被毀。(圖/翻攝自微博)
陸暴雨成災房屋被毀。(圖/翻攝自微博)

近來中國大陸多地降下暴雨,出現不少災情,然而災難中也有震撼人心的故事,安徽一名老婦人獲救受訪時難過表示,自己當天清晨被洪水困在住家旁的豬舍,兒子見狀游泳過去將她救起,將她舉上屋頂後,自己卻被洪水沖走,不幸遇難。

據陸媒《極目新聞》報導,這起事件發生在6月20日安徽省黃山市歙縣,當天12小時內平均降雨158.5毫米,全縣多達2.7萬餘人受災,21日一名死裡逃生的老婦人,難過地講述自己獲救經過。

 

老婦人表示,20日早晨她在住家旁的豬舍餵豬,原本一切都很正常,然而突然間洪水來襲,水位快速上漲,才幾十秒的時間水位就到她的腰部,根本來不及反應,老婦人被困在豬舍無法回家,兒子見狀後立刻游過來,將她高舉放到鄰居家的屋頂上避難。

兒子救起母親後試圖游到鄰居家,不料因為水流實在太過湍急,男子沒能游到鄰居家就被大水沖走了,不幸遇難,目睹整個過程的鄰居表示,男子非常擅長游泳,被沖走後還試圖游向下游50公尺處的另一棟房子,無奈最後不敵大水。

據了解,男子今年48歲,還有一個年僅15歲的女兒。當地官員表示,男子的遺體最後在下游3、4公里處被發現,通知家屬後,目前已經送往殯儀館,官員指出,男子家附近河水水位,當天在短短8分鐘內就上升了數公尺。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#中國#安徽#暴雨#洪水#孝子#母親

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1342

0.0858

0.22