廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

520前施壓?陸認定台灣聚碳酸酯「傾銷」 明起徵反傾銷稅

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/04/19 17:52
最後更新時間:2024/04/19 17:53
中國商務部。(圖/達志影像美聯社)
中國商務部。(圖/達志影像美聯社)

中國大陸商務部19日發佈公告,稱調查機關認定原產於台灣地區的進口聚碳酸酯存在「傾銷」情形、導致中國聚碳酸酯產業受到實質損害,且2者之間損害之間存在因果關係,對此,大陸國務院關稅稅則委員會決定「自2024年4月20日起,對原產於台灣地區的進口聚碳酸酯徵收反傾銷稅」。

中國商務部19日發佈公告,宣布自2024年4月20日起,對原產於台灣地區的進口聚碳酸酯徵收反傾銷稅。(圖/翻攝自中國商務部)

 

更多新聞:三年貿易戰有望落幕 中國取消澳洲葡萄酒「懲罰關稅」
 
根據這份公告,中國商務部早在2022年11月30日便依照《中華人民共和國反傾銷條例》的規定,決定對原產於台灣地區的「進口聚碳酸酯」進行反傾銷立案調查,調查機關2023年8月14日發布初裁公告,初步認定被調查產品存在傾銷,導致中國的聚碳酸酯產業受到實質損害,且傾銷與實質損害之間存在因果關係。
 
初裁結果公布後,中國調查機關對傾銷和傾銷幅度、損害及損害程度、傾銷與損害之間的因果關係進行後續調查,最終中國商務部向國務院關稅稅則委員會提出「徵收反傾銷稅」的建議,後者最終也決定採納商務部的建議、宣布「自2024年4月20日起,對從台灣進口的聚碳酸酯徵收反傾銷稅」。
 
 
據悉,聚碳酸酯又稱PC,外觀通常為透明的圓柱狀、球形或固體粉末,除了具有高抗衝擊性,且加工性能好、透光率高、耐熱及耐寒,主要用於電子電器、板材、薄膜、汽車、光學、包裝、醫療器材和安全防護等許多領域。

聚碳酸酯主要用於電子電器、板材、薄膜、汽車等領域。(圖/達志影像美聯社)


更多新聞:產能過剩威脅全球!大陸鋼鐵、電車恐發動傾銷 美國高度戒備
 
中國商務部的公告也明確列出將被徵收反傾銷稅的台灣地區公司,包括「台灣化學纖維股份有限公司」(9.0%)、「台灣出光石油化學股份有限公司」(9.0%)、「奇美實業股份有限公司」(12.2%)、「奇菱科技股份有限公司」12.2%) 和其餘台灣地區公司(22.4%)。
 
上述公司自2024年4月20日起,在進口聚碳酸酯時,應向中國海關繳納相應的反傾銷稅。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#中國#商務部#台灣#進口#聚碳酸酯#反傾銷稅#調查#因果關係#政策#損害

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1472

0.0801

0.2273