廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

與武大學生座談 馬英九贈書「八年執政」

記者 林閔榛 / 攝影 陳旭毅 報導
發佈時間:2023/03/30 19:42
最後更新時間:2023/03/30 19:42

前總統馬英九赴大陸參訪第四天,他到湖北武漢大學和青年交流,最後還彼此贈書,武漢大學贈送兩部畫冊,裏頭有國共合作歷史照片,而馬前總統則贈送給武漢大學的其中一本書叫《八年執政回憶錄》,介紹書名時,他巧妙地避開「總統」兩個字。

圖/TVBS

 
前總統馬英九30日下午,和湖北武漢大學的學生代表座談,武大校長先致詞歡迎。

武漢大學校長張平文:「武漢大學是最早招收台灣學生,的大陸高校(大學)之一,率先將台灣學生納於大學生醫保。」

圖/TVBS

馬英九上台致詞時則強調,自己這一趟有以實際行動,率青年來支持兩岸青年交流。
 

前總統馬英九:「兩岸學生在一起可以創造很多的火花,非常地有趣,很可惜一方面是因為疫情,一方面是我們政府換了人主導人事,兩岸關係可以說是一落千丈,我實在感到非常的難過,非常地痛心。」

參訪武大馬英九:「兩岸關係一落千丈痛心。」

馬英九還舉德國與法國為例,強調兩國過去發生過戰爭,既不同文、也不同種,,卻可以在交流下,變成歐盟最主要的力量令人動容,藉此看現在的兩岸關係。

前總統馬英九:「這些都讓我感到其實我們兩岸,還有很多事沒做,很重要的一點就是,讓兩岸的年輕人多接觸,大家說對不對。」

馬英九贈書「八年執政」武大回贈「國共合作」。

最後馬英九和武漢大學,各自贈書,武漢大學贈送兩部畫冊,裏頭有國共合作歷史照片,而馬英九則送了、《八年執政回憶錄》、《感動臺灣人的16個故事》、《81秒世紀之握-馬習會幕後大解密》,介紹八年執政回憶錄時,他巧妙的避開「總統」兩個字。

前總統馬英九:「這個我在當台北市長的時候寫的,原鄉精神這是台灣史,然後再來就是我擔任,這個工作時候寫的「執政八年」。」
 

圖/TVBS

最後馬英九還當場邀請武漢大學學生到台灣,他表示他本人將與馬英九基金會全程接待,讓大陸學生更了解台灣。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


馬習二會

#馬英九#台灣#大陸#總統

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1484

0.0789

0.2273