廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

啥 馬英九要來!上海復旦研究生:不關心

記者 林閔榛 / 攝影 陳旭毅 報導
發佈時間:2023/03/26 19:10
最後更新時間:2023/03/26 19:10

馬前總統明天(3/27)即將啟程前往上海,展開為期12天的大陸行,TVBS採訪團隊前往上海復旦大學,研究生聽到馬前總統要前往,一臉茫然,搖頭表示沒聽說,但是也不關心,因為平常研究所課業太重,不太關心政治議題。

圖/TVBS

 
前總統馬英九將赴大陸祭祖、交流,這是兩岸分治74年以來,第一位踏進中國大陸土地的,卸任中華民國元首,總計12天行程將造訪南京和武漢,長沙重慶和上海。

記者林閔榛:「馬英九將造訪的大陸城市,各地都已經安排「元首級」的維安,要來接應馬英九。」

目前得知馬前總統27日下午2點40分出訪前,在桃園機場有簡短談話,下午4點40分抵達上海浦東機場,由大陸國台辦官員接機,可能也會在機場發表談話,說明此行的目的和重點,隨後經貴賓通道出浦東機場,前往上海虹橋高鐵站,搭乘高鐵赴江蘇南京。

 
記者林閔榛:「在上海復旦大學門口,可以看到許多民眾都會停下腳步,拍照留念,甚至有很多人會尋求校友,以及在校師生的協助,進到校園裡面去參觀,而前總統馬英九也將在4/6在復旦大學進行一場學生座談會。」

TVBS採訪團隊率先前往,馬前總統未來將和大學生座談的上海復旦大學,有學生網路上得知消息,有學生不太關心。

圖/TVBS

上海復旦大學研究生:「因為我不太關注政治,所以我也沒有特別想問的問題,哈不好意思,我也是差不多,(學校裡面討論度高嗎),我們不知道這件事。」

上海大學生:「我如果見到我可能會了解一些,關於他(馬英九)此舉一些目的,或者想要達到一個什麼樣的效果。」

圖/TVBS

馬英九這次大陸之旅,起點和終點都在上海,有可能在上海會見大陸高層官員,只是剛面臨宏都拉斯與我斷交,當天立刻和大陸建交,馬前總統赴大陸祭祖、交流,難怪駐日代表謝長廷表示,江湖險惡請保重。
 




 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#掃墓#清明節#馬英九#訪陸#中國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1714

0.1051

0.2765