回到網頁上方

芙蓉颱風來襲樹倒釀1傷 香港故宮延至7/3開

記者 陳相如 / 攝影 謝賢熺 報導
發佈時間:2022/07/02 18:36
最後更新時間:2022/07/02 18:55

香港故宮文化博物館原定今天開,因為芙蓉颱風關係,延至明日才開放。


圖/翻攝微博

 
芙蓉颱風來襲,香港紅磡碼頭風大雨大,但仍然有香港民眾,冒險在室外逗留。

香港民眾:「今早見到風勢進一步增強,我覺得比颱風『獅子山』厲害,上次我去青衣北橋追風,見到威力沒有這次的風厲害。」

來自北京的一位小姐,首次體驗「颱風天的大風」。

 
北京民眾袁小姐:「我從來沒有見過這麽強的風,這個風真的很強、很厲害。」

香港TVB電視台記者鍾卓憙:「紅磡碼頭這邊最大風大浪時,要稍為紮起馬步、身體向前傾,才可以稍為站穩,有時岸邊湧浪湧過來時,即使戴口罩,都感受到針刺般痛。」

颱風的強陣風,把垃圾吹上半空中,香港一座鷹架倒塌,幸好無人受傷。

香港政府飛行服務隊總監胡偉雄:「第一架直升機由於當時天氣太差,做不了任何救援。」

而受颱風影響,一艘工程船在香港西南方約300公里,斷成兩截,30名船員棄船逃生,位置接近颱風眼,風速高達每小時144公里,能見度500公尺,香港出動3架直升機救援。

另外受到颱風影響,原定7/2開放的香港故宮文化博物館,也改到7/3再開啟。
#香港#故宮#芙蓉颱風#樹倒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1199

0.0648

0.1847