回到網頁上方

猛!天才學生連3年「錄取北京大學」 狂賺885萬獎學金

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2022/06/28 10:03
最後更新時間:2022/06/28 10:03
網傳大陸有位學生連續3年錄取北大,賺了大筆獎學金。(圖/翻攝自微博) 猛!天才學生連3年「錄取北京大學」 狂賺885萬獎學金
網傳大陸有位學生連續3年錄取北大,賺了大筆獎學金。(圖/翻攝自微博)

近來大陸高考放榜,廣東茂名一名學生全炫宇以當地狀元身分,錄取北京大學,但令人震驚的是,這已經不是他第一次考上北大,而是連續3年都上榜,甚至還透過這種方式狂撈了人民幣200萬元獎學金(約新台幣885萬元),引發熱議。


更多新聞:爸親自輔導小一兒功課1年 成績出爐他哭了:自生自滅吧

 

根據陸媒《環球時報》報導,廣東茂名化州市青鳥實驗學校學生全炫宇,今年高考以694分(滿分750分)錄取北京大學,校方更為此貼出「高考喜報」,祝賀他勇奪茂名市狀元的殊榮。

校方貼出的高考喜報。(圖/翻攝自微博)

更多新聞:3姊妹一年內全罹肺癌!「都沒抽菸」醫揭可能原因 

 
不過仔細看下方備註,可以發現他其實在2020年就考上北大,但沒有選擇就讀,反而去廣東省湛江市一間高中復讀,並於2021年二度考上北大,直到今年為止,他已經3次錄取北大,也因此拿到各校的高額獎學金,累積有200萬元(約新台幣885萬元)。

教育局表示已經對此展開調查。(圖/翻攝自北京大學微博)

對此,化州市教育局表示,已經掌握消息並成立工作小組,將緊急展開調查。不過消息傳開後,網友多數都力挺學生表示,「沒犯法沒違規為什麼要成立小組,有這功夫不如去查查大規模的那種高考移民」、「這孩子有頭腦,認清了高考現狀,憑藉實力賺錢,沒毛病。這三年比絕大多數北大畢業的人賺的都多」、「考3年,獲獎200多萬,問題在哪?是這位高考生的問題嗎?」。
 
不過也有不少人認為,學校利用獎學金吸引學生,本就是一種惡性競爭,會有這種狀況發生,源頭就是校方為了名校錄取率所造成的結果。
 
 
 
#大陸#全炫宇#北京大學#高考#錄取#獎學金#學生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1175

0.0772

0.1947