回到網頁上方

傻眼!陸星巴克喝到咖啡機零件 門市甩鍋:聾啞夥伴做的

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2022/04/11 23:05
最後更新時間:2022/04/11 23:05
網友在星巴克的咖啡中發現咖啡機的零件。(圖/翻攝自微博) 傻眼!陸星巴克喝到咖啡機零件 門市甩鍋:聾啞夥伴做的
網友在星巴克的咖啡中發現咖啡機的零件。(圖/翻攝自微博)

中國大陸的星巴克近來負面新聞連連,包含遭爆曾使用過期食材,還趕走在門口用餐的大陸公安等,引起大陸國內一陣譁然,不過現在大陸星巴克又再傳出「食安意外」,一名女子在喝拿鐵時,竟喝到咖啡機的零件,讓網友直喊不可思議,星巴克對此回覆,表示是「聾啞夥伴做的」,這樣的回覆讓網友大感傻眼,直喊「啞巴吃黃蓮,有苦說不出」。


更多新聞:星巴克狂祭買1送1「為啥不降價賣?」 真相內幕曝光

 

綜合陸媒報導,一名女網友在本月9日時,表示自己在北京的星巴克點了2杯的拿鐵,其中一杯喝到最後時,才驚覺杯底有奇怪的聲音,打開杯蓋看之後,竟發現裡頭有一塊疑似是咖啡機零件的黑色物體,該名女網友隨即再社群中抱怨此事,相關訊息也被網友瘋傳,女網友還問星巴克「要不要送給你們?」

女網友在社群爆料此事。(圖/翻攝自微博)

更多新聞:噁!點星巴克竟是「外送員自己泡」 工具超專業已接729單

 
對此,北京星巴克也給予回應,當事門市的店經理指出,製作咖啡的是一名聾啞員工,製作咖啡時沒有聽到零件掉落的聲音,而該零件是重物,掉落後就沉在杯底,且該零件的顏色與咖啡相近,因此員工才沒有注意到。星巴克表示,這樣的事件是北京首例,同時也統計全北京的該零件是否有鬆動,後續將會進一步對咖啡機做「固定處理」,同時,該星巴克門市也宣稱這個零件「很乾淨」。

門市聲稱是「聾啞夥伴」沒聽到零件掉落聲,且表示該零件很乾淨。(圖/翻攝自微博)

更多新聞:影響品牌形象?星巴克驅趕大陸公安 店門遭擺白花、灑雞蛋

儘管星巴克已退款給這位當事人,還給予5張飲料券當作補償,該名女網友也接受這樣的補償,然而,大陸網友對於星巴克提出的解釋感到相當不滿,紛紛留言表示「啞巴吃黃蓮,有苦說不出」、「這鍋能不給弱勢群體背嗎?」、「下次有人中毒該往盲人員工身上賴了」、「這個鍋推給聾啞人有點過分了,認錯這麼難嗎」、「故意說聾啞有意思嗎?不聾啞的就幹不出這事來?」、「越來越離譜了,有刀片現在現有零件」。
 
#星巴克#大陸#負面#北京#零件#拿鐵#聾啞#掉落

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1403

0.1072

0.2475