回到網頁上方

吃土?葡萄乾一洗驚見「整缸混濁拌泥沙」 專家洩真相

實習編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2022/01/21 05:07
葡萄乾越洗越髒。(圖/翻攝自《星視頻》YouTube)

吃葡萄前要洗是基本常識,想必大家都知道,但葡萄乾呢?大陸廣東東莞的一名女子PO出一段影片,畫面中可看到水盆裡的葡萄乾在歷經無數次清洗後,水質居然變混濁,更令人難以置信的是,裡頭還有泥沙淤積,讓她頓時傻爆眼,忍不住哭喊,「這是要怎麼吃」,對此,有專家也出面解釋該情況。


眾人想必很疑惑吃葡萄乾前要洗嗎。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
陸媒《星視頻》報導,網上日前瘋傳一段「洗葡萄乾」的影片,只見原PO幫水盆中的葡萄乾洗澡,沒想到怎麼洗都洗不乾淨,水也越來越混濁,還驚見盆子底部有大量泥沙淤積,她事後表示,先前完全不知道吃葡萄乾前要將它洗過,嚇得她崩潰直呼,「這是要怎麼吃」。

更多新聞:公司尾牙喝過頭 男大合照狂吐前排女同事衰被「洗頭」

市面上散裝的葡萄乾表面有很多雜質。(圖/翻攝自《星視頻》YouTube)

對此,專家也出面解釋該情況,經過顯微鏡的觀察後,的確發現「散裝」的葡萄乾表面有很多雜質,其原因是葡萄變成葡萄乾前,是不水洗的,因此在曝曬時難免會被風塵沾染,導致表面卡了很多髒東西,為了避免把細菌吃下肚,建議食用前還是須用清水沖洗,不過有「封裝」標示的則無需水洗,因為大部分工廠會將其洗淨後,再用機器把它烘乾。
 

影片隨後引起眾多網友關注,許多人紛紛表示,「洗了才能安心吃」、「縫隙會卡髒東西」、「對國產品管沒信心,都要洗了才吃」,不過也有人不以為然,「葡萄乾洗完之後就不好吃了」、「我連掉地上撿起來都不會洗了」。
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#葡萄乾#混濁#泥沙#大陸#食品安全#衛生#果乾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1183

0.0283

0.1466