回到網頁上方

央視反腐大片「零容忍」 逾140貪官現形!

記者 林閔榛 / 攝影 余信翰 報導
發佈時間:2022/01/20 17:21
最後更新時間:2022/01/20 19:00

央視15日開始推出反貪腐專題,多名政府高官、民間企業和煤老闆都在鏡頭前認罪。貴陽別墅,奢華裝潢,水晶燈,電影廳、健身房一應俱全。這只是當地商人,為了拿下土地建案,賄賂前貴州政協主席,王富玉的其中一樣禮物。


圖/翻攝自微博

 
前貴州省政協主席王富玉:「我不知道要錢幹什麼,我吃喝不愁呀,你要錢幹什麼,埋你呀,我現在知道,我瘋狂的貪慾,登峰造極。」

鏡頭前坦承,愛錢愛到瘋狂,根據官方調查,王富玉擔任公職26年間,利用職務權力,收賄金額近20億台幣,大陸央視近期推出的反貪腐專題,還揭發,27歲的公務員,3年就挪用公款,貪汙3億台幣。

央視反貪腐專題《零容忍》:「他(貪汙公務員)先後結交了三位女友,為她們購買各種奢侈品牌的,服飾手錶首飾,海南一家酒店最貴的豪華海底套房,10萬(人民幣)一晚,張雨杰和一名女友,在這裡就連住了四晚。」

 
不只多名高官被抓,官二代非法獲利,也在專題片現形。

中國華電集團總經理雲公民兒子雲凱晨:「為了討好我父親也好,輸送利益也好,就通過煤炭的形式,讓我們低價買,高價賣。」

中國華電集團總經理兒子,靠著父親的權力,合夥煤炭企業,低買高賣,坐收價差,一個修路的工程,他就能汙走4億台幣。今年秋天,中共將舉辦20大,央視這時推出反貪腐專題「零容忍」,調查140多名高官,也引起議論和輿論。
#貪腐#央視#公務員#奢侈#高官#官二代

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1302

0.0737

0.2039