回到網頁上方

恆大10萬人足球場 恐成陸最大「爛尾球場」


發佈時間:2021/12/05 17:51
最後更新時間:2021/12/05 18:57

大陸地產龍頭恆大集團3日公告,無法履行一筆2.6億美元債務。隨後大陸官方火速約談恆大創辦人許家印了解狀況,不到半小時,包括中國央行、銀保監會等四部門也罕見地的同聲喊話,穩定市場信心。

圖/達志影像美聯社

 
大陸新聞:「廣州恆大足球場,計畫容納10萬人觀賽。」

蓮花造型的恆大足球場,計畫斥資超過510億台幣,說是要打造大陸足球人的驕傲,但現在才蓋一半,就可能成為全大陸最大的爛尾球場,因為在恆大集團面對財務危機,球場被政府收回後,3日又公告,無法償還一筆2.6億美元債務。

大陸央視新聞:「廣東省人民政府對此高度關注,當晚立即約談了,中國恆大集團實控人許家印。」

恆大跳票無力還債,驚動北京當局,約談許家印半小時後,包括中國央行、證監會等四部門,罕見的同聲對外信心喊話,穩定市場。

大陸央視新聞:「中國人民銀行有關負責人,就恆大問題回答記者提問表示,恆大集團出現風險,主要源於自身經營不善盲目擴張。」

 
為防堵市場爆發骨牌效應,大陸官方還派出一個工作組,協助恆大正常經營,不過許多陸媒都持悲觀態度。因為根據統計,恆大負債總額將近2兆人民幣,約合台幣8.6兆;這次跳票後,190億的美元債交叉違約已經啟動,6日之前,恆大還必須拿出2筆債券,共8240萬美元的利息。

恆大原本是全球500大企業之一,擁有地產、新能源汽車等8大產業,現在正式違約。陸媒報導,旗下廣州足球隊,已經拖欠3個月薪水,球員能拿的只有礦泉水,不管有沒有合約,都能隨時退隊走人。
#恆大#足球場#跳票#財務危機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1163

0.0673

0.1836