回到網頁上方

亞馬遜封號 陸跨境電商無預警大量倒閉

記者 陳相如 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2021/11/26 19:37
最後更新時間:2021/11/26 19:37

大陸一家排名前十大的跨境電商這幾天無預警倒閉,引發消費者唏噓,這麼大一家電商平台竟然說倒就倒,也讓上千名供貨商恐慌,其實從今年五月起,隨著亞馬遜把違規電商帳號封號,就引發跨境電商倒閉潮。


圖/翻攝自寧晓言微博

 
央視記者前往大陸跨境電商的聚集地深圳,其中一家已經裁了2/3的員工,業者坦言今年五月亞馬遜大量關閉違規帳號後,他們每個月的營收,從17億台幣掉到2億台幣,縮減剩一成多而已。

跨境電商營運總監付豪:「點進去看,基本上是沒有我們的產品,(上面現在還能看到你們的帳戶),(或者其他店鋪名什麼的),沒有全部都沒有了。」

跨境電商營運總監付豪:「我們公司這邊的影響是,封了180多個店鋪,有30多個品牌被波及,總凍結店鋪金額有8520萬(人民幣),被封的貨款是有1.4億人民幣。」

 
五年前亞馬遜就警告賣家 ,不能向消費者索取虛假的評論,否則就算違規,但大陸賣家都不以為意,如今被大量關閉帳號,導致上萬個跨境電商瞬間倒閉! 其中不乏大陸前十大,甚至在美國、上海、香港等地都設立分公司的電商。

深圳跨境電商協會會長王馨:「這次被關掉帳號原因,亞馬遜給出的原因就說是測評,好多店家裡面都會放一個小紙片說,如果你好評的話,我會給你1塊錢(人民幣)的返傭,這就叫測評,譬如說你跟你的終端客戶發了郵件,問了他的反饋一些情況等等,你只要有一些回饋禮品的行為,他都認為是測評。」

地上還堆著未發的貨品,這家叫墨燦,是大陸響噹噹的跨境電商平台,無預警倒閉後,上千個供應商奔赴總部追討,貨款欲哭無淚,只能說不按法規賺錢,帶來的教訓太深刻。
#跨境#電商#大陸#倒閉#平台

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1189

0.0292

0.1481