回到網頁上方

危機暫解!傳恆大支付一筆美元債利息 避免違約


發佈時間:2021/10/22 16:44
最後更新時間:2021/10/22 16:44
(圖/達志影像美聯社) 危機暫解!傳恆大支付一筆美元債利息 避免違約
(圖/達志影像美聯社)

消息人士今天告訴路透社,中國恆大集團在10月23日寬限期到期前,支付了一筆美元債券的利息,尚不會構成正式違約。

消息人士表示,恆大昨天將美元債利息8350萬美元匯入受託人花旗銀行帳戶,將於10月23日寬限期到期前支付給所有債券持有人,證券時報今天稍早也報導此消息。

 

投資人和監管機構擔心恆大若違約,恐對全球金融市場造成更大衝擊,償付債券利息的消息可能會讓投資人和監管機構鬆一口氣,加上中國官員曾表示會保護債權人的權益,這讓市場更加安心。

不過,負債3000億美元的恆大將必須支付其他債券的利息,距離下個債券付息的最後期限僅剩一週,恆大是否準備好償付這些利息仍不得而知。

公司位於香港、代表部分債權人的匿名債務重整律師說:「他們似乎在避免短期違約,他們已經設法找出流動資金,讓人稍微鬆一口氣。」

資金嚴重短缺的恆大是如何籌資支付債權人利息,或是是否有債權人已經收到款項,目前還不清楚。

恆大沒有回應路透社的置評要求,花旗銀行拒絕置評。消息人士未獲與媒體對話的授權,因此拒絕透露身分。(中央社)

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#恆大#恆大集團#債券#債務危機#資金#債券利息

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1186

0.0431

0.1617