回到網頁上方

純情男熱戀超正女友 暈船半年才知對方是「舅媽」

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/10/21 20:26
最後更新時間:2021/10/21 20:26
江蘇一名男子和90後美女網路上聊天熱戀半年,才知女友竟是舅媽。(圖/翻攝自人民網) 純情男熱戀超正女友 暈船半年才知對方是「舅媽」
江蘇一名男子和90後美女網路上聊天熱戀半年,才知女友竟是舅媽。(圖/翻攝自人民網)

現代人因為工作忙碌或是環境關係,接觸異性機率低,導致愈來愈晚婚,不少親朋友好友就會幫忙牽線介紹認識對象。大陸江蘇一名男子,去年3月在舅媽牽線下,認識一個「90後」的漂亮女生,兩人透過微信聊天,很快就陷入熱戀確認情侶關係,但之後女方稱說要幫母親還債,男子相信掏出積蓄幫助對方,直到後來舅媽因涉嫌詐欺罪被捕,他驚覺有異一查才發現,他的「女友」根本就是舅媽本人,讓他超級無言和傻眼。

兩人是透過微信上聊天進而熱戀成為情侶。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
根據陸媒《人民網》報導,這名舅媽名叫曹莉(化名),自稱是在江蘇無錫從事國土系統公務員,平日則兼職做服裝生意。她得知外甥小高(化名)還是單身,熱心稱說要幫忙介紹對象,於是就安排一名「90後」的漂亮女生珊珊(化名)給他認識,曹莉提供珊珊的微信讓外甥加入,小高見對方圖像面容姣好,兩人之後開始聊天,雙方愈來愈起勁並陷入熱戀,成為男女朋友。

更多新聞:陸1歲嬰突發高燒不退 身上「紅斑轉紫色」一查罹血癌

期間小高時常會在微信發個紅包,哄珊珊開心,關係十分甜蜜,之後某次聊天時,珊珊稱說要幫母親還債,但每月利息太高,讓她十分煩惱。小高心疼對方處境,於是就把自己幾十萬積蓄借給對方還債。然而在同年9月,小高聽聞舅媽涉及詐欺罪遭警方逮捕,就在同時女友珊珊也失去音訊聯絡不上,這讓他起了疑心,懷疑珊珊恐是舅媽本人,結果警方證實了他的推測。

警方事後追查該名舅媽涉及多起詐騙案共詐得75萬人民幣。(圖/翻攝自人民網)

警方追查發現,小高並非唯一受害者,原來曹莉涉及網路賭博導致負債累累,為了維持生計,她開始編造謊言和虛構身分,稱說「投資入股、高額分紅」,一共詐騙13人,共計75萬人民幣(約327萬新台幣),最後曹莉被依詐欺罪判處有期徒刑8年,處罰5萬人民幣(約21.7萬新台幣),另須退還其他被害人60多萬人民幣(約261萬新台幣)。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#微信#晚婚#舅媽#90後#單身#熱戀#詐欺罪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1184

0.0392

0.1576