回到網頁上方

「吳亦凡之亂」撼動陸娛樂圈 風聲鶴唳人人自危


發佈時間:2021/08/31 19:27
最後更新時間:2021/08/31 22:29

有鑑於大陸娛樂圈亂象叢生,迫使北京出重拳著手整頓,除了官方媒體批評特定明星涉嫌逃漏稅、男女關係複雜等亂象是「德不配位」之外,也有不少藝人擔心受到波及,刪除自己社群平台上與「劣跡藝人」的合照和貼文,並且取消追蹤,藉此明哲保身。

圖/翻攝自kriswu instagram

 
大陸藝人吳亦凡:「我的生活沒有你如此落魄,我也了解我有時玩得過火。」

原來是風靡萬千少女的偶像歌手,如今,卻成為私生活混亂、男女關係複雜,等待司法判決的階下囚。大陸娛樂圈的「吳亦凡之亂」,把演藝界燒得烽火連天,人人自危。

大陸中央電視台主播海霞:「應該說在前一段時間,我們的文化文藝,包括我們的娛樂圈,有一些讓我們很痛心的行為,有一些事件這些事件呢,其實是在給我們敲響警鐘。」

北京電影學院副校長胡智鋒:「他們很多人沒有守住自己的底線,沒有擺正自己的位置。」

大陸一級演員劉之冰:「我們常講德行天下行端才能致遠,我覺得出現了這種情況,實際讓我們從業多年的這樣一個人感到痛心。」

 
藝文界人士不諱言,亂象叢生並非「一日之寒」,躲在背後操控的影武者,才是亂源的所在。

北京電影學院副校長胡智鋒:「特別是在背後資本的強力推動下,他們可能一夜暴富,可能輕而易舉地就獲得了,本應該付出更巨大的努力和勞動,才有可能獲得的榮譽。」

大陸中央電視台主播:「針對鄭爽利用陰陽合同,涉嫌偷逃稅問題以及2018年規範影視行業稅收秩序以後,鄭爽參加的演藝項目和相關企業以及人員涉稅問題,依法依規開展全面深入的檢查。」

更有學者指出,除了有逃漏稅等不法情事外;大陸娛樂界還存在藉由炒作八卦醜聞,占用有限的社會資源;財閥資本恣意擴張,妄圖控制娛樂圈,造成風險大幅提高,以及藝人本身德不配位,讓社會瀰漫一股精日媚外風氣等四大罪狀。

大陸藝人趙薇:「我家兩堵牆前後百米長,德義中間走禮讓站兩旁。」

 
大陸一級演員劉之冰:「我們現在已經到了,必須治本的程度了,不然再這樣亂象叢生的話,對整個危害社會的危害太大了。」

大陸演員周冬雨:「所以我們真的要多向,就是我們的前輩德藝雙馨的老師們,然後向他們學習。」

就在大陸祭出鐵腕,大刀揮向娛樂圈的亂象之際,許多圈內人也開始自清,主動和某些被點名的「失德藝人」劃清界線,避免被這股整頓之風無端波及,成為官方下一波的清理對象。

大陸藝人吳亦凡:「是否能夠給我一次機會重來呀。」
#大陸#吳亦凡#娛樂圈#趙薇#劉之冰#失德藝人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1329

0.0456

0.1785