回到網頁上方

陝西豪大雨沖刷路基瞬間坍塌 嚇!緊鄰千人社區


發佈時間:2021/08/30 11:15
最後更新時間:2021/08/30 12:16

大陸很多省分持續降下豪大雨並傳出災情,河南洛陽上千人的社區旁,護欄被雨水沖刷坍塌,重慶則發生土石流,最慘的是陝西,淹水高度達1公尺,多處民宅停電,8萬多人成了受災戶。


圖/翻攝自大河报微博

 
河南洛陽民眾:「我的天呀。」

眼前一大段道路護欄,瞬間下陷倒塌,目擊民眾嚇壞了,更讓他們緊張的是,現場還不斷傳出土石滑落的聲音。

河南洛陽民眾:「這個地方就在我們小區後面,大家可以看到,從這一段到這一段,是很大一個坍方。」

 
護欄旁就是上千人居住的民宅,倒塌範圍還會不會擴大,誰也說不準,除了河南洛陽因為豪大雨傳出災情,陝西還有超過8萬人成了水患災民。

陝西民眾:「哇。」

豪大雨突襲陝西安康市,汙濁的洪水把道路沖毀,小汽車墜入大水。

因為雨來得又快又急,根本來不及撤,多輛轎車幾乎被滅頂,商鋪、民宅也全泡在水裡。

陝西安康市居民:「整個縣城好多地方被淹了,積水的話,差不多有1公尺左右,現在已經斷電了。」

往山區裡走,情況也超驚險,土石流突然從高處落下,擋住轎車,前座車門已經打不開,千鈞一髮,駕駛從後座緊急逃生,根據官方統計,陝西這場水患,一天時間已經造成22戶房屋倒塌,1287公頃農作物受災,經濟損失達9.6億台幣。

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#民眾#駕駛#大雨#大陸#時間#淹水#經濟#災情#積水#民宅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1152

0.0316

0.1468