回到網頁上方

幫民主派站台獻唱 港歌手黃耀明遭控「賄選」


發佈時間:2021/08/02 18:51
最後更新時間:2021/08/02 18:51

香港歌手黃耀明,今天(8/2)被廉政公署逮捕,他被指控在2018年立法會補選,替候選人站台時唱歌,是向他人提供娛樂,誘使更多人投票給民主派候選人,涉嫌賄選。

圖/達志影像美聯社

 
區諾軒造勢會場(2018):「黃耀明。」

2018年,在主持人熱情介紹下,香港歌手黃耀明,站上參加立法會補選,民主派候選人區諾軒造勢會場舞台。

香港歌手黃耀明:「這首歌是關於選擇,選舉是關於香港人的事,每日一禁果(歌名)。」

舞台上,黃耀明,一連唱了兩首歌,下台前還說了這句話。

香港歌手黃耀明:「這是大家的PARTY,3月11日選區諾軒。」

 
事隔3年多,廉政公署,對外表示接到投訴,黃耀明,在這場活動的行為,是為他人提供娛樂,誘使對方投票給歐諾軒,也就是賄選,涉嫌違反選舉舞弊和非法行為,所以在8月2日,將他逮捕。

黃耀明VS何韻詩(2019):「哪怕再去抗戰二十年,去到多遠,我起點不會變。」

出道40年的黃耀明,和也是歌手的好友何韻詩,多次公開支持,香港社會運動,這次被抓,何韻詩也在臉書發文,放上憤怒的表情符號,有粉絲要她小心安全,趕快離開香港,黃耀明目前獲准保釋,將在8月5日出庭。
#香港#歌手#黃耀明#站台#獻唱#指控#賄選

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1271

0.0424

0.1695