回到網頁上方

鄭州暴雨釀災!「康師傅倉庫坍塌」民涉水搶30萬瓶飲料

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/07/22 08:25
最後更新時間:2021/07/22 08:25
大批民眾撿拾飲料。(圖/翻攝自微博) 鄭州暴雨釀災!「康師傅倉庫坍塌」民涉水搶30萬瓶飲料
大批民眾撿拾飲料。(圖/翻攝自微博)

大陸河南鄭州連日遭逢暴雨襲擊,導致多處嚴重淹水、數人傷亡,據媒體報導,位於鄭州馬寨鎮的康師傅倉庫也因此坍塌,30萬瓶罐裝飲料瞬間被沖到街上,許多民眾不畏災情、甚至推著嬰兒車跑到街上狂撈飲料。


康師傅倉庫倒塌。(圖/翻攝自微博)

 
《中國報》報導,康師傅倉庫遭洪水淹沒坍塌,裡頭30萬瓶飲料全被沖到街上,不少民眾見狀直接拿著雨傘等工具前往撿拾,還有人推著嬰兒車前往,對此,康師傅工作人員指出,雨勢真的太大了,「別說飲料漂走了,連人都容易漂走」。

鄭州多處嚴重淹水。(圖/翻攝自微博)

畫面曝光後,許多網友表示,「這些人為了撿飲料,真是不顧性命」、「別貪財不要命」、「全民搶飲料」、「太髒了不能喝阿」、「洪水浸泡過的食物不要食用」,不過也有人認為,「撈出來是為了更好的排水」、「撿走可能是怕堵住下水道」、「沒人拿走阿,大家幫忙撿出來,防止堵塞下水道吧」、「不管什麼目的,撿起來丟路邊也比漂在水裡安全」、「撈撈也是有好處的,省得之後再有人踩到滑倒。不過還是安全第一」。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#大陸#暴雨#河南#鄭州#康師傅#倉庫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1264

0.0668

0.1932