回到網頁上方

陸離家出走野象到昆明 自己轉水龍頭解渴


發佈時間:2021/06/06 17:10
最後更新時間:2021/06/06 20:27

大陸雲南15頭野生亞洲象,反常的往北遷徙到現在,已經超過450公里,進入昆明市。當地政府避免象群傷害居民,派出600多名警力緊急疏散民眾。讓官方頭痛的是,這批象群都還沒請回家,西雙版納另外17頭野生亞洲象也走出棲息地,造成零星破壞。

圖/翻攝自涛淼微博

 
民宅監視器拍下,離家出走超過40天的野生亞洲象,自己轉開水龍頭喝水,它的夥伴還乖乖排在後面等,但解渴後,沒關水拍拍屁股就走,村民開玩笑地說,沒看到上頭寫著「節約用水」嗎?

大陸央視新聞:「帶頭大象看了(民眾)一眼,繼續往旁邊走去,而緊跟牠們的兩頭小象,其中一頭一腳踩空,掉入水溝。」

這群離開西雙版納棲息地,超過450公里的象群幾乎跨過半個雲南,抵達昆明市,一舉一動,官方和民間都緊盯著,因為他們雖然看起來緩慢、溫馴,但其實有著驚人的破壞力。

大陸央視新聞:「有一頭母象看到小象沒有辦法直接跨過高速公路的圍欄,母象就把高速公路兩側的圍欄直接踩斷。」

避免人象衝突,昆明市政府派出600多名警力,緊急疏散超過460位民眾,但就是有不怕死、不聽勸的直播主來添亂。

 
大陸直播主:「我們就是聽到他們說,雲南有野象來過這裡,就一路追,一路追,追了四天。」

大陸直播主:「我們不著急,還有還有,新鮮的。」

為了衝點閱數,直播主闖進官方封鎖區,大口吞下要誘導大象回家的鳳梨,影片曝光遭到撻伐,官方還特別回應將介入管理「直播歪風」,讓當地政府更頭痛的還有比人還難管的15頭大象還沒請回家,西雙版納另外17頭大象也反常往南遷徙,造成零星破壞。
#亞洲象#中國大陸#遷徙#昆明

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!