回到網頁上方

重慶800年古鎮!遭無名火吞噬 遊客:聽到爆炸聲


發佈時間:2021/06/05 16:38
最後更新時間:2021/06/05 18:55

中國大陸的歷史文化名鎮,重慶中山古鎮昨(4)天中午傳出大火。火勢延燒至少3小時,有目擊的遊客說,不斷聽到爆炸聲響。目前,大火已經撲滅,官媒聲稱,目前沒人員傷亡,但起火原因跟面積仍不明。

圖/翻攝自漩涡视频 微博

 
目擊者:「燃好大的火。」

民眾驚恐、呼喊!熊熊火焰吞噬老街,這裡是中國大陸重慶的中山古鎮。

重慶中山古鎮店家:「不要來玩了全部被燒光了,房子都被燒光很多了,(火)還沒有停越燒越大這邊。」

黑煙直竄天際,蔓延200多公尺,中山古鎮,沿河而建,有800年歷史,曾獲選「中國最美小鎮」,是中國大陸國家4A級的風景區,現在付之一炬。

重慶中山古鎮工作人員:「影響旅遊啊,可能燒了已經一半了,目前情況是控制不了火勢,損失肯定大啊,(燒的)是老百姓自己的房子。」

 
重慶遊客:「我們站在那對面的橋上,都能感受到那種熱浪,就眼看著眼睜睜的一棟棟房子,就都到最後都燒沒了,裡面還有那些煤氣罐,聽到有爆炸的聲音。」

隔著河流的距離,都能聽到爆炸聲,可見火勢猛烈!燒了3個小時,當地調派週遭上百名消防,才將火勢撲滅

重慶江津區防火科科長何超:「難度的話主要因為古鎮的結構,房屋結構大多數都是木質房。」

古樸的木造房,只剩灰燼,引發大火的原因,也還不明,重慶官方通報,暫時沒有人傷亡。
#重慶#古鎮#大火#爆炸#聲響

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!