回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/10
星期一
天氣圖示
26°
33°
05/11
星期二
天氣圖示
26°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
26°
33°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
34°
05/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
05/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
太平洋高壓勢力「霸整週」鋒面難來 高溫、少雨「重防曬」
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

甘肅吹10公尺「沙塵牆」 城市農田遭吞噬


發佈時間:2021/04/26 14:49
最後更新時間:2021/04/26 14:49

大陸再遭受嚴重沙塵暴侵襲,這次是發生在甘肅,25日下午當地刮起9級陣風帶著大量塵土,形成一大片高達10公尺的沙塵牆,短時間內把住宅和農田全都吞噬。這波沙塵暴,還隨著強風吹向大陸首都北京。

圖/翻攝自忘记你尓做不到 微博

 
甘肅民眾:「哎呀沙塵暴來了看,沙塵暴馬上就來了。」

大風帶著大量塵土,形成一大片高達10公尺的沙塵牆,不斷往前推進,大陸甘肅原本晴朗的天空,瞬間昏黃,整座城市,感覺就像被沙塵暴吞沒一樣。

甘肅民眾:「我也是第一次,感受這種沙塵暴的威力,這個狀況已經持續了,一個多小時了。」

從25日下午開始,甘肅多地刮起9級強風,濃濃的沙塵,讓能見度低於20公尺,沙塵來的又快又猛,很多地方,短短五分鐘,就變得暗無天日,多條道路傳出交通事故。

央視新聞:「(甘肅)城區部分道路,隔離護欄和樹木被吹倒,當地交警已啟動,惡劣天氣應急預案。」

 
惡劣的沙塵天氣,隨著強風,還入侵大陸首都北京。

北京特派記者陳相如:「今年以來,大陸頻繁出現沙塵天氣,這一次預計26日到27日,對北京的影響最為嚴重,今天清晨的時候手機推播,就已經跳出來,提醒要外出上課上班,或者是要出門的民眾,記得要戴上口罩,在家要緊閉門窗,以及注意被9級陣風,吹落的物體。

根據大陸氣象專家預測,這波沙塵暴,還會影響天津和河北,但台灣氣象局則表示,未來三天,吹北風,台灣不會受到影響。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大陸#沙塵暴#甘肅#吞噬

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!