回到網頁上方

Peugeot、Citroen車款將於10/18漲價 全車系售價調漲3%至5%

記者 黃振源 報導
發佈時間:2021/10/13 13:07
最後更新時間:2021/10/13 13:07
寶嘉聯合也於10/13宣布將漲價3%-5%。(圖片來源/ Peugeot) Peugeot、Citroen車款將於10/18漲價 全車系售價調漲3%至5%
寶嘉聯合也於10/13宣布將漲價3%-5%。(圖片來源/ Peugeot)

受到新冠肺炎影響,各行各業都飽受壓力,至於汽車產業方面,關乎車輛製造原料的金屬、車用晶片、塑膠等原物料,都有傳出漲價的情況。而在全球化的發展下,航運成本其實也是不可忽視的項目。當然近期鬧得沸沸揚揚的晶片荒,也讓不少車廠反應取得晶片的成本相較於以往要高出數倍,因此開始有汽車品牌為了反應成本,宣布不排除針對售價進行調整。

漲價原因為反應原物料、車用晶片、運輸物流以及人事等成本皆大幅攀升。(圖片來源/ Citroen)

對此,寶嘉聯合也於10/13宣布,由於受到全球Covid-19新冠肺炎疫情影響,汽車相關零組件製造供應鏈受到嚴重衝擊,包含原物料、車用晶片、運輸物流以及人事等成本皆大幅攀升,嚴重影響車輛生產成本及交車時程。

 
自2021年10/18起,Peugeot、Citroen全車系建議售價調漲3%至5%。(圖片來源/ Peugeot)

Peugeot與Citroen法國原廠受此諸多因素衝擊,已多次調漲車輛出廠價格。因此,寶嘉聯合僅能反應此重大變局,並宣布自2021年10/18起,Peugeot、Citroen全車系建議售價調漲3%至5%。若未來相關原物料供應仍無法滿足需求,對整體汽車製造產生更嚴重之影響,將不排除再次調漲之可能性。


 


 
#peugeot#citroen#漲價#新冠肺炎#晶片荒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1338

0.0449

0.1787