回到網頁上方

女友幫忙洗車結果GG了! 用菜瓜布洗完直接變成消光白

編輯 Leo 報導
發佈時間:2021/10/08 16:24
最後更新時間:2021/10/08 16:44
對很多愛車人士來說洗車是一件很重要的事,而且很講求工序與方法,因為汽車鈑金要維持完美的狀態非常困難。(示意圖/ TVBS) 女友幫忙洗車結果GG了! 用菜瓜布洗完直接變成消光白
對很多愛車人士來說洗車是一件很重要的事,而且很講求工序與方法,因為汽車鈑金要維持完美的狀態非常困難。(示意圖/ TVBS)

對於很多愛車人士來說,洗車其實是非常講究的,不僅是過程有很多細節必須遵守,就連使用的工具也非常重要,多半不懂車的人會不了解為什麼洗車要搞得這麼複雜,而近日有網友在PTT上發文詢問要如何拯救被菜瓜布洗過的車,原因是因為他女友在沒告知他的情況下就幫忙洗了車,結果還是用菜瓜布,看完真是讓人啼笑皆非,下面的網友也都在替車主哀嚎,對於愛車人士來說這真的是一大傷害。

近日有網友在PTT上發文詢問要如何拯救被菜瓜布洗過的車。(圖片來源/ 翻攝自PTT)
用菜瓜布洗車會傷害車輛烤漆,也有網友開玩笑說乾脆把整輛車都用菜瓜布刷成消光白就好了。(圖片來源/ reddit)

這名網友在發文中提到,自己工作回家後女友就衝出門告訴他:「寶貝 我今天看你車很髒就幫你洗車喔」、「我還幫你把黑點點全部用菜瓜布刮起來了」,相信不少人聽完心都涼了一半,因為車輛烤漆若是使用菜瓜布清洗將會留下很深的傷害,嚴重一點可能要整片鈑金重新烤漆才可以解決,不過車主也表示這輛車女友也有出錢,因此原Po也不方便太過於苛責女友。

 
如果有人遇到類似的狀況,記得直接去尋找專業的汽車美容專家,才不會對車輛烤漆造成更嚴重的傷害。(圖片來源/ TVBS)

下面的網友看到這種場景表示:「幫QQ 你好好留著不要放出來害人,人跟車都是」、「你女友是天兵嗎?」、「幫出買車錢的女友... 我懷疑你是來炫耀的」、「分手!才能真正幫你省荷包」、「真的是來幫倒忙的XD幫QQ」。不過也有很多人認真在幫車主想辦法,表示如果傷得不嚴重可以用粗臘解決,車主也表示這輛車已經八年了,重新烤漆似乎不划算。而如果有人不小心也遇到跟這名網友一樣的狀況,建議可以前往專業汽車美容店家,避免自己越用越糟。


 
#洗車#菜瓜布#女友#烤漆#刮痕#汽車美容店

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1257

0.0442

0.1699