回到網頁上方

掀背小車被卡車撞爛凶多吉少? 馬國神車護體駕駛僅受輕傷

編輯 黃詩崴 報導
發佈時間:2021/09/09 16:33
最後更新時間:2021/09/09 16:33
馬來西亞一起恐怖車禍,一輛國產小車被大卡車跟HR-V撞成夾心餅乾。(圖片來源/  擷取自臉書《Malai More馬來莫》) 掀背小車被卡車撞爛凶多吉少? 馬國神車護體駕駛僅受輕傷
馬來西亞一起恐怖車禍,一輛國產小車被大卡車跟HR-V撞成夾心餅乾。(圖片來源/ 擷取自臉書《Malai More馬來莫》)

你有聽過Perodua車廠推出的Myvi嗎?這可是在馬來西亞當地的銷售「神」車,除了有著「神」銷量外,在日前更是在馬來西亞街頭上演神蹟。在一場大卡車失控連環追撞事故中,成為第一台接受卡車衝擊的車輛,被撞到車體完全變形,不過有著神車護體的駕駛,順利被救出,並且只有受到臉部輕傷。

慘遭貨車毒手總共5輛車,但現場照片只看得清4輛車,第一台Myvi被撞得不成「車形」。(圖片來源/  擷取自臉書《Malai More馬來莫》)

這起發生在6日馬來西亞的驚奇車禍,位於吉隆坡的一處路口,前方車輛都在停等紅燈,不過一輛黃色大卡車沒有減速就直接衝撞上停等車輛,除了首當其衝的Perodua Myvi外,還連續追撞前方包括另一台Myvi在內、一輛Proton X70、一輛Honda HR-V和一輛Peugeot 208總計5台小客車遭到無妄之災。

 
Myvi是一台車長不到4尺的五門掀背車完全擋不住大卡車的高速衝撞。(圖片來源/  擷取自臉書《Malai More馬來莫》)

根據現場車輛行車紀錄器看來,肇事的卡車尺寸大約為十輪砂石車,而第一台接受到撞擊的Myvi是一台車長不到4尺的五門掀背車,完全無法抵擋這樣龐然大物,再加上前面是一台重心比它高的HR-V,也讓Myvi就變成夾心餅乾一般被撞得面目全非。

第一線受到撞擊的Myvi整台車A柱以前、B柱以後全部都變形,壓縮成一塊鐵球,但令人驚奇的是,Myvi駕駛不但倖存,在救難人員將變形車體破壞開後,駕駛可以自己爬出車艙,讓這起恐怖車禍不至於升級至死亡車禍。根據馬來西亞警方表示,卡車駕駛經過檢測沒有酒精反應,但在驗尿後呈現安非他命、冰毒等毒品陽性反應。
Perodua Myvi是馬來西亞銷售冠軍。(圖片來源/ Perodua)

Myvi是馬來西亞的平價國民車,出自國產品牌Perodua,入門款售價只要41,292馬幣(約27.5萬新台幣)這也是馬來西亞銷售冠軍,2020年總計販售出66,330輛,比起第二名Axia還多出將近一成的銷量。
Myvi夾心餅乾車主奇蹟式的只有臉部受傷。(圖片來源/  擷取自臉書《Malai More馬來莫》)

馬來西亞神車Myvi,在這次大戰卡車與HR-V中,成功捨身護主,不過在幾乎整車都成為潰縮區的情況下,駕駛還能夠活著爬出車子,真的是福大命大!


 
 
#Myvi#Perodua#Honda HR-V#Peugeot 208#Proton X70#大卡車#車禍#潰縮區

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1290

0.0381

0.1671