回到網頁上方

Honda與小松製作所聯手開發挖土機 PC01將搭載可換電池技術

記者 黃振源 報導
發佈時間:2021/06/11 12:07
最後更新時間:2021/06/11 12:07
Honda於6/10宣布與小松製作所聯手開發可換電池的小型挖土機PC01。(圖片來源/ Honda) Honda與小松製作所聯手開發挖土機 PC01將搭載可換電池技術
Honda於6/10宣布與小松製作所聯手開發可換電池的小型挖土機PC01。(圖片來源/ Honda)

Honda於6/10宣布與小松製作所聯手開發可換電池的小型挖土機PC01,這款挖土機將應用Honda所開發的Honda Mobile Power Pack技術,提供更寧靜、便利的使用體驗。本田期望藉此將原先應用於電動速克達的換電技術,拓展到不同領域與更多產品。可換電池的PC01挖土機,目標在2021年底正式發表。

PC01將應用Honda所開發的Honda Mobile Power Pack技術。(圖片來源/ Honda)

雙方合作的契機是小松製作所於2020年4月推出過一款使用電池供電的挖土機,因此Honda認為兩間公司在設計思考上有著相當程度的共識。這次雙方聯合開發的小型挖土機PC01,將使用Honda提供的可換電系統。該機型也適用於管道工程、園林綠化、農業、畜牧業等用途。

本田期望藉此將原先應用於電動速克達的換電技術,拓展到不同領域與更多產品。(圖片來源/ Honda)
採用電力系統作為動力的挖土機也帶來許多優點,包含有低噪音、低排熱的特性,能夠創造更加舒適的工作環境,而可換電的設計也將提供便利的使用體驗。未來雙方除了將共同推廣可換電的工程機具產品外,也將攜手開發其他1噸以下級距的小型機種,用於土木和建築工地,甚至未來也不排除有外銷的可能。

 


 


 

電動車新紀元

#honda#挖土機#小松製作所#工程#農用#機具

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!