回到網頁上方

特斯拉電動超跑可以選配「火箭推進器」 閃電霹靂車即將成真?

編輯 黃詩崴 報導
發佈時間:2021/05/24 15:30
第二代Roadster將提供選配「推進器」,0-96公里只要1.1秒。(圖片來源/ Tesla) 特斯拉電動超跑可以選配「火箭推進器」 閃電霹靂車即將成真?
第二代Roadster將提供選配「推進器」,0-96公里只要1.1秒。(圖片來源/ Tesla)

電動車究竟是否比燃油車能更加環保或許還有討論的空間,但談到加速極限方面,燃油車幾乎快要沒有「含扣」餘地。電動車龍頭Tesla也有意推出最「速」版本,先前公布的第二代Roadster,有著時速0-96公里只要1.9秒的水準,執行長Elon Musk更表示,還能夠選配「火箭推進器」讓0-96公里只要1.1秒,成為當之無愧的量產最速車!
 

更多新聞:Model S Plaid 6月正式交車 馬斯克嗆:這是量產車加速之王
更多新聞:特斯拉Model S車頂遭人鋸開? 等不及Roadster乾脆自己改

 

Musk在推特上透露,新世代Roadster將提供選配空氣推進器。(圖片來源/ 截自推特)
Tesla在2017年發表第二代Roadster,這將是Tesla首部電動超跑,搭載著三顆電動馬達,能夠轉換出驚人的1,020公斤米扭力,最大續航里程達到1,000公里,極速上看400公里,目前僅有一台原型車擺在洛杉磯Petersen汽車博物館。
Roadster有望成為最速量產車。(圖片來源/ Tesla)
儘管新世代Roadster將有狂暴的速度數據,但Musk顯然不滿足,他在推特上表示,未來Roadster將提供「SpaceX 火箭推進器」選配,透過加裝在車尾牌照後方的空氣推進器可以將0-96公里成績進步至1.1秒。
空氣推進器將安裝在車尾牌照後方。(圖片來源/ Tesla)
Musk同時身為電動車製造商及航太製造商的執行長,要將火箭推進器的原理擺在電動車上看起來也相當合理,不過根據《CNBC》報導,這樣短時間的強力推進,對於乘坐在車上的人會有一定的危險性,尤其是對於心臟較弱者。因此Musk也表示,這個推進器會很安全,不過也非常激烈,就像是高強度的雲霄飛車一般,所以不適合有醫療狀況的人搭乘。
Roadster與原先發表時的交車日期至少將延期2年。(圖片來源/ Tesla)
Roadster最簡配版本就要價20萬美金(約558萬新台幣)。(圖片來源/ Tesla)
擁有狂暴性能的Roadster,售價當然也不便宜,當年發表的時候,公布的價格最簡配版本就要價20萬美金(約558萬新台幣),並且僅限量生產1,000台,想要成為首批交車的車主要先預付25萬美金(約698萬新台幣)。儘管2017年提到要在2020年正式上市,不過卻不斷延期。今年2月,Musk提到Roadster的進度表示,三馬達以及新電池技術造成延期,不過將會在今年完成設計開發,於2022年正式量產。

 

電動車新紀元

#特斯拉#Tesla#Roadster#電動超跑#Elon Musk#馬斯克

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4355

0.1051

0.5406