回到網頁上方

Volvo宣告轉型電動車品牌 2030年起只賣純電動車

記者 陳奕宏 報導
發佈時間:2021/03/02 16:33
最後更新時間:2021/03/02 16:33
Volvo發表電動車願景,目標於2030年轉型成為純電動車品牌。(圖片來源/ Volvo) Volvo宣告轉型電動車品牌 2030年起只賣純電動車
Volvo發表電動車願景,目標於2030年轉型成為純電動車品牌。(圖片來源/ Volvo)

日前,Volvo才剛與吉利汽車達成新合作協議,將旗下動力開發部門拆分,並與吉利汽車的動力部門合併成專營Hybrid油電複合與內燃機引擎動力開發的獨立動力系統供應商。現在,Volvo更進一步宣示將轉型成為電動車品牌,預計從2030年起只銷售電動車產品,包含油電複合動力、內燃機引擎都排除在產品線之外。

自2030年起Volvo產品線將只有純電動車產品。(圖片來源/ Volvo)
 

 
更多新聞:Volvo與吉利汽車合作但不合併 不在一起發展更好

面對於汽車產業電動化發展,Volvo先是以Plug-in Hybrid可充電式油電複合動力系統為開端,搭配48V Mild-Hybrid輕油電系統幫助旗下產品線進行電動化轉型。接著在2019年正式發表首款純電動市售車XC40 ReCharge,並且從2020年年中開始陸續於全球各地市場上市,臺灣不僅在2019年底就啟動預購接單,亦規劃於今年第四季導入。
XC40 ReCharge為Volvo第一款純電動市售車。(圖片來源/ Volvo)
 
Volvo對於電動化轉型的腳步並不只停留在此,更期望能夠成為豪華電動車市場領導品牌,並在2030年轉變為純電動車品牌。在這目標之下,Volvo將逐步淘汰產品線中的ICE內燃機引擎車款,甚至是48V Mild-Hybrid輕油電與Plug-in Hybrid插電式油電複合動力等動力系統都將排除在未來產品線之外。
Volvo今天稍晚將發表的全新電動車與XC40 ReCharge同屬於40 Series家族。(圖片來源/ Volvo)
 
為達成此目標,Volvo預計於2025年時達成50%銷售新車為純電動車與Hybrid動力車款,並在2030年不再販售含有內燃機引擎的油電複合動力車型,產品線中僅剩下純電動車產品。Volvo同時預告,今天稍晚將會推出一款全新電動車產品,與XC40 ReCharge相同,這款全新作品亦是定位於40 Series家族當中,成為Volvo的第二款純電動市售車。


最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!
 
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!

電動車新紀元

#Volvo#XC40#XC40 Recharge#CMA模組化平台#電動車#40 Series

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1934

0.0709

0.2643