回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
20°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
25°
02/02
星期二
天氣圖示
16°
21°
02/03
星期三
天氣圖示
15°
22°
強烈冷氣團報到! 午後降溫 越晚越冷 北東有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
暴力小鴨有望登臺? 傳GR Yaris明年上半年限量導入
記者 陳奕宏 報導
發佈時間:2020/11/17 07:00
最後更新時間:2021/01/16 00:21
經銷端流出GR Yaris有望於明年上半年登陸臺灣資訊。(圖片來源/ Toyota) 暴力小鴨有望登臺? 傳GR Yaris明年上半年限量導入
經銷端流出GR Yaris有望於明年上半年登陸臺灣資訊。(圖片來源/ Toyota)

今年1月,Toyota以新世代Yaris為基礎,打造Yaris GRMN後繼車款,透過1.6升直列3缸渦輪增壓引擎搭配6速iMT手排變速箱以及GR-Four運動化四輪驅動系統,創造具備272匹馬力、最強悍市售「小鴨」之GR Yaris。當時市場即盛傳Toyota總代理和泰汽車對於GR Yaris抱有高興趣,如今,經銷端已對外透露,GR Yaris有望於2021年上半年導入臺灣,並且將引進272匹馬力的手排四驅版本,售價預計將突破百萬元,未來不僅是臺灣市場性能最強,同時也是價格最高的市售Yaris。

GR Yaris以新世代Yaris為基礎,於今年1月首度現身亮相。(圖片來源/ Toyota)

挾帶FIA WRC賽場成就與經驗,Toyota於2017年時以當時的歐規Yaris為基礎,打造全球限量僅600輛之Yaris GRMN,當時植入1.8升直列4缸機械增壓引擎搭配6速手排變速箱,創造出具有212匹馬力、0-100km/h加速6.3秒的性能掀背車款。隨著Yaris車系於2019年第四季進行大改款更新,Toyota隨即於2020年1月發表Yaris GRMN後繼車款,也就是GR Yaris。

GR Yaris扮演Yaris車系中性能旗艦角色。(圖片來源/ Toyota)

GR Yaris不僅改以新世代Yaris平台作為基礎,更將動力心臟更換為1.6升直列3缸渦輪增壓引擎,雖然排氣量下修,但272匹馬力、37.7公斤米扭力輸出數字都遠較Yaris GRMN出色。搭配6速iMT手排變速箱以及GR-Four運動化四輪驅動系統,,成為Yaris車系中最強悍市售車型。除此之外,Toyota更於日規車型中,提供換搭1.5升3缸引擎,具有120匹馬力、14.8公斤米扭力輸出,並搭配可模擬10速手自排之Direct-CVT無段式變速箱之RS車型,為GR Yaris車系帶來更加「親民」選擇。

外傳將導入272匹馬力1.6升3缸渦輪增壓引擎搭配iMT手排變速箱以及GR-Four四輪驅動系統版本。(圖片來源/ Toyota)

雖然搭配Direct-CVT無段式變速箱的GR Yaris RS車型就市場面而言,會是更適合普羅大眾的運動化選項。但是,就經銷端所透露資訊,預計於明年第二季前導入臺灣的GR Yaris很可能並不會是CVT版本,而是「原汁原味」的GR Yaris,也就是以1.6升3缸渦輪增壓引擎配合6速iMT手排變速箱以及GR-Four運動化四輪驅動系統,擁有272匹最大馬力的版本,並以首批少量限量方式搶先於明年上半年引進。

GR Yaris不僅是最強悍市售Yaris,更將成為身價最高的小鴨。(圖片來源/ Toyota)

至於售價,如果以目前日規兩款1.6升3缸渦輪增壓引擎手排車型,也就是開出396萬日圓與456萬日圓的RZ與RZ High Performance車型推估,兩者日本當地含稅建議售價以現時匯率換算新台幣分別大約為108萬元以及125萬元。若未來真正引進臺灣,GR Yaris的建議售價勢必突破百萬元,屆時將成為臺灣市場中由和泰汽車引進價格最高昂的Yaris。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#Toyota#Yaris#GR Yaris#Yaris GRMN#小鴨

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!