回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
09/21
星期一
天氣圖示
25°
30°
09/22
星期二
天氣圖示
24°
32°
09/23
星期三
天氣圖示
25°
33°
09/24
星期四
天氣圖示
26°
29°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
29°
09/26
星期六
天氣圖示
23°
29°
帶傘出門!鋒面通過 北東留意短時大雨、豪雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Sep
  • 2020

通通不准超越我! Honda推出全新IndyCar安全車

記者 黃振源 報導

時間圖示2020/09/04 06:30

雖然F1在賽車領域仍是殿堂級的比賽,但其實源自美國的IndyCar系列賽事,在北美地區有眾多支持者,由於賽事過程緊湊精采,因此近期聲勢也有逐漸高漲的跡象。前F1賽車手佐藤琢磨自2010年開始參與這項賽事,經過一番努力後在2017年以40歲的狀態拿下賽事冠軍,成為亞洲第一人。而佐藤琢磨所駕駛的正是採用Honda引擎的比賽車。

全新安全車採用藍色與冠軍白配色混搭,並沒有用上最近主打的黃色廣告色。(圖片來源/ Honda)

今年8/23佐藤琢磨又再度拿下分站冠軍,對此Honda也趁勢推出了全新Civic Type-R安全車,擔任IndyCar賽事的主要安全車。從外型來看,全新安全車採用藍色與冠軍白配色混搭,並沒有用上最近主打的黃色廣告色。
Civic Type-R安全車採用2.0升四缸渦輪增壓引擎,可以創造超過300hp的最大馬力。(圖片來源/ Honda)

 
作為賽事指定安全車,必須要維持場上秩序,畢竟要領導眾多極速可達370以上的IndyCar賽車,動力表現也不能太差,Civic Type-R安全車採用2.0升四缸渦輪增壓引擎,可以創造超過300hp的最大馬力,以及40.8kgm的最大扭力。除了具備充足的動力以外,精準的制動表現與安全性都是安全車必須具備的條件。
Civic Type-R安全車配備了Honda Performance Development制動套件。(圖片來源/ Honda)

為此Civic Type-R安全車配備了Honda Performance Development制動套件,包含了競技賽車碟盤、來令片、金屬油管,以提供高速行駛所需的制動效果,四點式安全帶也有一併附上。據外媒猜測,這些升級配件未來也有可能成為售服配件,也就是說消費者也有機會買到這些升級配備。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

人氣點閱榜

看更多

你可能會喜歡

地球黃金線節目時段
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!