回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
帶傘加外套!東北季風影響 北台濕涼、中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Jun
  • 2020

Discovery Sport全能休旅 輕油電上身

編輯 張婉儀 報導

時間圖示2020/06/05 12:47

Land Rover在去年5月發表小改款Discovery Sport,但這小改款的幅度完全超過大家預期,在外觀、底盤平台、引擎上都動了手腳,而在內裝上也重新設計了中控台,以科技數位配備一改過往傳統風格,甚至也導入了MHEV輕度複合動力系統,在目前純電動車還不能完全取代燃油車的過度狀況下,輕油電或許是不錯的選擇。

 

搭載AWD四輪傳動,系統能自動調配前後輪扭力分配,以達成最佳循跡防滑能力。(圖片來源/ Land Rover)

 
這回小改款Discovery Sport的關鍵重點是在動力方面上,搭載的Ingenium 2.0升直列四缸雙渦流引擎能產出最大馬力249匹,以及37.2公斤米峰值扭力,雖然從數據上看起並沒有特別突出,但結合變速箱後,Discovery Sport的動態反應卻相當好。根據Land Rover原廠公布的數據來看,這部車的0-100km/h加速成績是7.6秒,經德哥實測後則得到8.4秒的成績,以5+2座中大型SUV來說已經很不錯了。

Discovery Sport引擎蓋採蚌殼式設計,可以防止水流入進氣口。(圖片來源/ 地球黃金線)
 
速度或許不是Discovery Sport的強項,但對於需要常開車到野外的人來說,Discovery Sport絕對可以勝任這項重責大任。Discovery Sport在跨越坑洞、積水這些障礙的越野能力出色,從更具體的數據資料來看的話,Discovery Sport的進入角、跨越角、離去角分別為22.8度、20.6度、28.2度。另外,Discovery Sport涉水深度也有600mm,至少在下雨天遇到積水時,終於不用再擔心車輛拋錨故障,勇敢地直接涉水而過吧!

車評、主持人宗怡與Discovery Sport一起合照。(圖片來源/ 地球黃金線)
 

在內裝方面,Discovery Sport同樣加入加入了許多科技配備,德哥認為,小改款後的中控台已經可以與Range Rover Velar、Evoque等車款比擬,內裝科技跟豪華度都讓他驚豔。整體來說,德哥認為小改款Discovery Sport的CP值比之前還要更好。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

人氣點閱榜

看更多

你可能會喜歡

地球黃金線節目時段
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!