回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
17°
週五白天暖晚涼 南部北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

米其林發表超耐磨新胎款 Gogoro節能胎同步登場

記者 黃振源 / 攝影 陳堯君 報導
發佈時間:2020/06/04 17:28

為了滿足精打細算的消費者需求,以及耐磨省油的使用體驗。台灣米其林推出了全新「耐米聯盟」,包含提供著重高里程及節能省油特性全新花紋的Energy Saver 4 / XM2+,以及專為台灣市場量身設計的機車胎City Grip系列。

透過重新設計花紋及橡膠配方,使濕地煞車距離比前一代產品更縮短了 5.5%。

米其林的Energy系列一直以來都深受中小型房車消費者喜愛,而全新Energy Saver 4 / XM2+繼承了Energy Saver+在低滾動阻力與耐磨的產品特性,更在新一代產品中重新設計花紋及橡膠配方,提高濕地制動性能,煞車距離比前一代產品更縮短了 5.5%,並且透過優化胎紋與溝槽的設計,不僅讓新花紋的降噪功效提升5%,更有效地降低地面噪音透過胎面傳入車室內的程度,為消費者帶來更佳的使用體驗。

 
透過優化胎紋與溝槽的設計,讓新花紋的降噪功效提升5%。

全新 Energy Saver 4目前供應主要尺寸為 14~16 吋,寬度從 175~205 mm、扁平比從 50~70,將搭配 Energy XM2+ 提供完整的節能輪胎的尺寸覆蓋。
台灣米其林也藉由本次發表同步推出City Grip 系列速克達輪胎。

台灣米其林也藉由本次發表同步推出City Grip 系列速克達輪胎。全新一代City Grip 2 的創新配方除了提升耐久性與暖胎速度,更特別加入重機胎的細溝槽技術,針對排水性能與安全性做了全面性的提升,在多雨氣候的台灣能帶給騎士最安心的騎乘。而City Grip 2主要供應尺寸為12~16吋,完整的尺寸覆蓋範圍,讓大多數速克達騎士都能安裝選購。
City Grip 2主要供應尺寸為12~16吋,提供完整的尺寸覆蓋範圍。

面對電動機車的蓬勃發展,米其林與國內電動速克達大廠Gogoro攜手合作,開發電動機車專用輪胎City Grip Saver,除了採用最新世代的City Grip 2花紋設計讓輪胎保有其排水、濕抓性能之外,更以先進製程技術針對電動機車的重心分布、特性量身設計。
City Grip Saver是米其林與國內電動速克達大廠 Gogoro攜手合作開發。

經過米其林法國LADOUX研發中心全面性的測試,City Grip Saver交出較他型號輪胎的乾濕地煞車距離平均縮短4.5 公尺的卓越成績,並在台灣車輛研究測試中心(ARTC)實車測試,City Grip Saver可提升多達14.4%的騎乘效率,除了讓車主能有更加安全的煞車距離,也讓每顆電池能騎乘更長距離,帶給電動機車車主更多便利性。

2020年是特殊的一年,全球經濟發生急劇變化,對運輸市場也帶來挑戰。安全、高里程的輪胎,正是物流業最核心的需求之一,而燃料費用也在運輸業的成本中佔有相當高比例。隨著小型商用車輪胎尺寸逐漸提升,米其林將在2020年第四季,推出全新商用小客車輪胎,新品也將提供較大尺寸規格,替商用車用戶帶來全新選擇。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

地球黃金線

#米其林#michelin#節能胎#gogoro#普利司通#Bridgestone

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!