回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

Elantra預防馬路三寶 旗艦版更安全

編輯 張婉儀 報導
發佈時間:2020/06/04 10:28

Hyundai在3月正式發表第七代Elantra後,前衛的外觀設計贏得不少話題,不過遙想當初第六代Elantra小改款時,也因為外觀更動幅度不少,同樣引起了不小騷動。在第七代Elantra正式引進台灣前,就讓我們跟著賽車手小蘭在《地球黃金線》節目上,一起回顧第六代小改款Elantra。
 

Hyundai Elantra車型在台灣有兩種動力規格與五種車型。(圖片來源/ 地球黃金線)

第六代Elantra造型風格相當銳利,尤其以車頭最為明顯,無論是頭燈還是水箱護罩,都大量採用三角形幾何元素。此外,Elantra LED頭燈採複眼式設計,經過Hyundai原廠實測這樣的設計能讓照明穿透度提高45%,小蘭也補充,複合式LED頭燈在這個級距中的車款是比較少見的。

 
 
近年來,Hyundai不斷強調自家車輛結構在安全上優異,因此Elantra全車有53% AHSS高剛性鋼材,分布在A柱、籠形結構等地方,如果不幸被其他車輛從側面撞擊,或發生翻滾時,堅固的車體可以保護乘客免於受到擠壓,因此在Euro NCAP撞擊測試中,也都得到五星評價。
 
當然,Hyundai也沒有忽略消費者最在意的主動安全配備,不過要擁有最完整的安全科技,就必須要選擇Elantra旗艦版。Elantra豪華版雖然已經搭載了主動車距維持系統、車道偏移輔助系統、車道偏移警示系統等常用功能,但旗艦版導入完整的Hyundai SmartSense,新增了盲區偵測警示系統、車道變換後方警示系統、後方交通防撞警示系統等功能。
 
Elantra擁有標準行李箱容量458公升。(圖片來源/ 地球黃金線)

其中小蘭特別提到車門啟閉防撞警示系統很實用,因為很多人在開啟車門時,往往會忽略後方通過的摩托車或腳踏車,然而透過這個功能,系統若感應到有移動物體靠近,不僅後視鏡上會閃燈提醒,車內也會同步發出警示音,以降低誤開車門的後果,她也因此形容是「防止自己的乘客成為三寶的功能」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

地球黃金線

#hyundai#現代#elantra#mazda#ford

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!