回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
24°
全台晴朗舒適 入夜北東降雨增 晚歸帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • May
  • 2020

五年情已逝 法拉利與Vettel不再續約

記者 陳奕宏 報導

時間圖示2020/05/13 09:51
Ferrari與Sebastian Vettel共同宣告2020年賽季結束後將不續約。(圖片來源/ Ferrari) 五年情已逝 法拉利與Vettel不再續約
Ferrari與Sebastian Vettel共同宣告2020年賽季結束後將不續約。(圖片來源/ Ferrari)

受COVID-19新冠肺炎疫情影響,2020年F1賽季至今仍未開跑,然而,車手市場已經出現變動;Ferrari車隊與旗下德國籍車手Sebastian Vettel共同表示,2020年賽季結束Sebastian Vettel與Ferrari的出賽合約期滿之後,雙方將不再續約。換句話說,曾連續4度奪得F1車手世界冠軍的Sebastian Vettel,2020年賽季結束後就會離開Ferrari車隊。

Sebastian Vettel在Ferrari車隊期間共拿下14場分站勝利,也持續維持在車手積分榜前三名。(圖片來源/ Ferrari)
 
挾帶4屆F1車手世界冠軍頭銜,Sebastian Vettel於2014年賽季結束後宣告自Red Bull Racing車隊投向F1車隊中最具歷史的Ferrari車隊,期盼能夠帶著4屆世界冠軍頭銜,為自2008年起後就未曾贏得車手世界冠軍、2009年起就未曾奪得車隊世界冠軍的Ferrari解冠軍荒的困境。不過,加盟Ferrari之後,Sebastian Vettel卻始終未曾奪得世界冠軍。

 
 
雖然Sebastian Vettel在Ferrari期間並未奪得車手世界冠軍,Ferrari也與車隊世界冠軍無緣,回顧Sebastian Vettel效力Ferrari的5年時間,德國車手共拿下14場分站勝利,是Ferrari史上第3多勝利的車手,亦是最多積分紀錄保持人。從2014年到2019年,Sebastian Vettel三度擠進年度積分榜前三位,也幫助Ferrari在這幾年當中維持在前三大車隊陣容之中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

人氣點閱榜

看更多

你可能會喜歡

地球黃金線節目時段
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!