爬出棺材?93歲陸嬤確診亡 火化18天後「離奇復活」家屬傻了

編輯 陳怡伶 報導

2022/05/14 11:55
阿嬤離奇復活。(圖/翻攝自微博)

大陸上海封城已1個半月,努力控制疫情,死亡人數累計已破百人;怎料,一名93歲阿嬤在療養院內確診逝世,依照規定得盡速火化,家屬連最後一面都沒送到極為悲痛,沒想到時隔18天案情逆轉,原本進入棺材火化的阿嬤,竟然復活且康復了,讓家屬全傻眼。

更多新聞:1天陰轉陽!資深女星母女確診「失去味覺」恐怖病況曝

 


院方還將阿嬤的棺材、壽衣都拍下來傳給家屬。(圖/翻攝自微博)

根據《自由亞洲電台》報導,家屬在微信朋友圈控訴,93歲阿嬤住在浦東東海養老院,因感染新冠送到周浦醫院治療,家屬卻在4月22日當天被院方通知阿嬤病情惡化、不幸去世的消息,當天就送到殯儀館火化,根本來不及送死者最後一程。

更多新聞:1天降10度!最強對流大片紫爆 全台大雨橫掃「2地區」最猛
 

家屬跳出來還原經過。(圖/翻攝自微博)

家屬也有要求養老院拍攝儀容,但當下立刻被拒絕,但有拿到壽衣、靈柩、寫上阿嬤姓名吊牌等照片,家屬便也相信阿嬤已經過世了,急辦後事與註銷戶口,沉浸在惡耗的悲傷裡。

更多新聞:情斷金剛、何守正!他驚爆「小嫻下一任」:恐是暴力男

家屬曬出阿嬤現況照證明。(圖/翻攝自微博)

沒想到案情整個大逆轉,時隔18天後,家屬於5月10日收到養老院通知「阿嬤已康復,已從醫院出院,並送回養老院」,甚至附上阿嬤的照片,死而復生讓家屬都傻了。家屬也在微信曬出阿嬤近照,狠狠痛批院方嚴重失職。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

更新時間:2022/05/14 11:55

你可能會喜歡