pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
15°
24°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
早起仍凍新竹寶山7.9度 終於回溫!陽光露臉添暖意
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2018

悚!女子公車驚逃 慘遭身後男硬抱走壓制

編輯 宋彥樺 報導

2018/09/26 21:09
女子在公車上企圖逃跑,卻慘遭男子抓住。圖/翻攝影片 悚!女子公車驚逃 慘遭身後男硬抱走壓制
女子在公車上企圖逃跑,卻慘遭男子抓住。圖/翻攝影片

大陸昨(25日)流傳一段女子在公車上企圖逃跑,卻遭身後男子抓回去的哭喊影片,雖然僅短短8秒鐘,但驚悚的內容馬上掀起眾人關注,當地警方也介入調查。但今(26日),警方卻表示兩人其實是夫妻,只是普通的家庭糾紛,甚至連發布影片的網友也被以「散布謠言」遭到懲處,這樣的說法,反而引發更多的關注與討論。

該段影片一開始被以「中山市公車猥褻女性」的名義流傳,指出這是一名女性在公車上慘遭性侵的畫面,內容是一名女子在公車上從後排衝到前面企圖逃跑,不料只跑到公車後門,就被身後男子抓住,女子雖然哭喊著抓住門桿,但仍不敵男子力氣,遭強行抱回公車座後一排,並壓制在座位上。影片不只在通訊軟體上流傳,在社群網站上也不斷被轉貼,因此引起廣東省中山市的警方關注,經查,此事其實發生在廣西省北流市,因此不少轉傳的網友被中山警方以「散布謠言」給警告,甚至還有人的社群帳號因此遭到停權。



而廣西北流警方在受訪時則指出,這並非什麼性侵案件,影片中的兩人為夫妻,已共同生育一女,但是因為女方今年還不到20歲,所以還沒有領結婚證,但交往多年,會在公車上發生拉扯,只是因為「家庭矛盾」、「女的鬧離婚」、「合不來吧」,已告誡男方不要使用暴力。

這樣的說法與處置顯然沒有辦法信服大眾,反而在網路上掀起更多的討論,不少人認為就算兩人只是同居,男方這種行為也已構成家暴;另外,女方未滿20歲就已經生育一女,男方可能有誘拐、與未成年少女發生性行為的罪刑。在網路激烈的討論下,警方才發表聲明表示已將男方拘留5天以示懲處。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/26 22:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!