pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2018

中秋連假湧人潮 小琉球首日1.3萬人登島

記者 徐慧珠 / 攝影 哀招賢 張立陵 報導

2018/09/23 14:10

中秋連假爆人潮,小琉球在首日就有一萬三千多人登島渡中秋,今天人潮雖然紓緩一些,但候船室仍然有遊客排隊等著登上交通船;而在高雄,為了監控交通,紓解中秋滿滿車潮,警方特別祭出「無人機」空拍,官方臉書的小編還直播整個過程,與民眾交流、互動。

圖/TVBS
天氣晴朗,東琉線交通船的候船室,一早就人潮爆滿,遊客們趕著到小琉球過中秋!

金門遊客:「天氣如何?很不錯,而且南部人很熱情。」
金門遊客:「我們很幸運,很幸運!」

直呼自己很幸運,因為 這一天登島的人數已經減緩,在連假的頭一天遊客可是爆量,超過一萬三千人!而在水底寮五岔路口南下到恆春、墾丁或台東,超過8萬人潮經過,單小時竟都超過3500輛車,員警紓解交通,可是忙翻天!

圖/TVBS
員警:「都非常有順序在排隊,在整個上中正高公路這個交流道。」

而在高雄,交通大隊,首創「無人機」空拍監控連假交通,並在臉書網路直播,與民眾互動,讓大家可以更清楚的看到交通狀況。

員警:「西向東部分,有一些車流,但是還是很有順序在排隊。」

圖/TVBS
由於固定式的監視器,鏡頭視野固定,設置數量受限,發生塞車時,恐怕無法全盤掌握狀況,這一次利用空拍機,將視距範圍擴大,便利判別塞車原因及回堵範圍,提供勤務調整、調度參考之外,更能提最直接、真實的路況,及時與民眾互動交流,果然備受肯定,讓網友頻頻按讚!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/23 14:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!