pm2.5_icon
PM2.5值 26低
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
31°
好熱好熱好熱! 「雙北高屏台東」高溫黃燈恐飆36度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2018

水龍捲橫掃海產店 女店員嚇歪奔逃垃圾桶套頭保命

編輯 隋昊志 報導

2018/09/17 13:18
台東地區日前受到山竹颱風外圍環流影響,多處地區出現水龍捲,大武漁港旁一間海產店遭到龍捲風襲擊,正在店內整理的店員嚇呆,趕緊找遮蔽物躲藏,店內監視器畫面曝光,驚險畫面讓不少網友直呼「好可怕」。
 
圖/翻攝自爆料公社
山竹颱風外圍環流15日下午在台東大武海面上出現水龍捲,龍捲風上陸後直襲尚武村,當地一間海產店「葛的店」首當其衝遭龍捲風肆虐而過,當時在店內整理桌椅的女店員整理到一半突然驚覺外面出現異狀,先是愣了一下,接著便往廚房奔逃找尋掩蔽物,過沒幾秒鐘整個餐廳出現劇烈搖晃,整面牆上的物品都掉落下來,下一秒桌椅便被捲起,畫面驚人。
 
圖/翻攝自爆料公社
另一支監視器畫面可見,女店員跑進廚房後,先是驚恐確認窗外狀況,隨後趕緊找尋掩蔽物躲藏,龍捲風強大的威力讓其中一名女店員乾脆隨手拿起身旁的大垃圾桶套頭保護頭部,果然過沒幾秒就有不少物品被風吹落。直到風勢停下後,老闆示意要她們出去,2名女店員才趕緊拿上個人隨身物品趕緊衝出去,結束這場驚魂記。
 
圖/翻攝自爆料公社
「葛的店」事後也在臉書發文,表示因為遭受山竹颱風狠掃,店裡損失嚴重,近期內無法服務顧客,但會在樂觀堅強的重建後,重新跟大家見面。據《ETtoday新聞雲》報導,老闆表示當時自己與兒子在店內突然聽到一陣「轟隆」巨聲,不到3秒鐘連叫都來不及叫,屋頂就飛走了,店損失至少得停業一個多月,花百萬元整修。
 
影片被轉PO到臉書社團「爆料公社」後,不少網友驚呼「天哪好恐怖」、「第一次看到被龍捲風直襲,以為只有會發生在國外」、「這嚇到屎會散出來」、「防災等級與演練規模以後都要升級了」、「嚇死我的毛」、「幸好有事先躲開」、「還好人無恙」、「還好人有先發現 不然後果更慘」、「名副其實的台灣龍捲風」、「跟拍電影一樣驚悚」、「大自然的威力」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/17 14:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜