pm2.5_icon
PM2.5值 11低
04/19
星期五
23°
27°
04/20
星期六
23°
27°
04/21
星期日
24°
28°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
27°
04/24
星期三
23°
28°
周五起各地有雨 中南部有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2018

揭5歲女遭哥性侵 父被罵翻怒告護理師妨害名譽

編輯 林保宏 報導

2018/09/11 09:04
一名人父不滿護理師在網路留言指稱他的5歲女兒遭哥哥性侵,前往警局提告對方妨害名譽。(圖/翻攝自爆怨公社)
本月3日一名5歲的女童被送往林口醫院急診室救治,院方在治療過程中,發現女童下體流血,疑似遭到性侵,立刻通報社會局。但女童的父親在臉書發文提到,社工帶走女兒後就完全找不到人,還說兇手是一根「玩具屋支架」!事後一名自稱有照顧女童的護理師表示,女童幾乎天天被哥哥性侵,父母知情還被要求是「被玩具撞到」。女童父親被網友罵翻,他表示已到派出所對該名護理師提告妨害名譽。

對此新莊福營派出所證實,女童的父親在10日晚間10時左右,的確來到派出所報案,並對這名發文的護理師提告妨害名譽。目前新北市社會局等相關單位也已經介入調查。
人父提到女兒的下體流血受傷,是因為被玩具屋支架撞到。(圖/翻攝自爆怨公社)
該名父親起初在臉書社團「爆怨公社」分享提到,5歲的女兒因為愛玩,從書桌跳下來後撞到玩具屋的支架,導致下體流血,緊急將她送往醫院治療,沒想到院方竟開立一張「疑似性侵」的驗傷單,讓他冤枉地直呼「我要昏倒了」。隔天再去醫院探望女兒時,卻得知人被社工帶走了,因此上網求助尋人。

只不過發文一出,立刻引發網友議論,紛紛提出質疑「要怎麼撞才能撞到出血?」認為女童的傷勢不單純。沒想到之後有一名自稱當天曾照顧女童的護理師留言表示,她發現女童和母親的神色怪異,單獨詢問女童後才知道她幾乎天天遭哥哥性侵,還說父母親都知道,這次也是媽媽要求她說是被玩具撞到。

甚至一名自稱是當天轉院的開救護車的陳姓駕駛,事後也上網留言表示,對於轉院一事他也十分痛心,護理人員說的是真的,他們還要求自己不能中途停靠,只能直達林口長庚急診室,安全交接給林口長庚的護理師,就連社工團也包圍保護女童。

對此這名父親事後又在臉書社團發文,並分享一張報案三聯單照片,上面清楚記載在10日晚間22時52分,前往新北市新莊區福營派出所報案,告該名護理師妨害名譽。只是他所有的處理方式有條有理,讓不少網友好奇這背後是不是有高人指點?
女童的驗傷單。(圖/TVBS)
該名父親強調,目前全案都還在調查,護理師卻未經病患家屬同意,也未經過司法調查結果出爐,就在網路上公布他女兒就診的病情和內容,認為對方並未堅守倫理道德和保護病人隱私,因此提告妨害名譽。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

《TVBS》提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/11 12:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜