pm2.5_icon
PM2.5值 5低
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Sep
  • 2018

難以想像…札幌慘況如煉獄 返台旅客曝:新聞沒報真相

編輯 張中宜 報導

2018/09/08 16:42
關西國際機場關閉,不少旅客露宿街頭。圖/達志影像美聯社 難以想像…札幌慘況如煉獄 返台旅客曝:新聞沒報真相
關西國際機場關閉,不少旅客露宿街頭。圖/達志影像美聯社
日本北海道6日強震,不僅造成厚真町發生大規模山崩,函館市、札幌市等知名景點也陸續傳出房屋倒塌、水管爆裂等災害,許多台灣旅客被迫滯留當地,1名剛從北海道「逃回」台灣的旅客表示,目前災區情況很糟糕,「沒有新聞中的樂觀」,並透露這幾天受困的實際情況,讓不少網友驚呼「想不到這麼嚴重!」

該名剛從北海道返台的旅客今(8)日在PTT旅日板發文,表示地震後札幌不僅沒水、沒電、沒食物,網路也相當慢,加上因為沒電無法結帳,90%的店家都不願意營業,少數有營業的店家食物也早就被掃空,「一天能吃到一餐就要偷笑了」。

原PO提到,因為停電的關係,自動販賣機、ATM都無法運作,連抽水馬達也無法抽水,導致公廁、車站的廁所全部被迫停止使用,當下「根本找不到地方上廁所」,最後走了2小時好不容易才找到1棟有提供緊急照明的大樓可以充電。

圖/翻攝自PTT
另外,原PO表示,當時打電話給外交部急難救助專線,對方卻僅回「自己聯絡航空公司,沒有其他任何可以協助的辦法」,讓原PO相當無奈,經過很長時間後,終於找到願意載客的計程車,最後花了日幣9萬多元(約台幣3萬元)從札幌搭到函館,再從函館搭國內班機到名古屋,才順利訂到「天價」返台機票。

原PO在文章中透露,「走了4小時,找了十幾家飯店,沒有一間飯店願意收留」、「真的很多人跑去公園睡,但因為太冷了只好躲進車站」、「札幌沒有如新聞中的樂觀…」,讓不少網友看完嚇傻,驚呼「沒想到札幌這麼慘,比新聞報導的還嚴重好多」、「看來真的只能自立自強」、「這計程車資…我寧願睡公園」、「幸好你平安順利回來了」,還有網友指出「我住在札幌,停水停電超過36小時,今天下午四點才恢復」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/08 16:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!