pm2.5_icon
PM2.5值 38中
01/23
星期三
13°
21°
01/24
星期四
15°
21°
01/25
星期五
13°
15°
01/26
星期六
11°
16°
01/27
星期日
13°
20°
01/28
星期一
15°
20°
周三早晚冷 白天溫升晴到多雲
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Sep
  • 2018

海外救援兩樣情?羅智強批:謝長廷本來就該被罵

編輯 談雍雍 報導

2018/09/07 22:46
4日燕子颱風橫掃西日本,造成關西機場淹水停擺,數千人受困「孤島」,緊接著北海道也遭受強震侵襲,許多台灣旅客因此滯留當地,引發民怨,網友紛紛痛罵駐日代表處毫無作為,不知道要照顧國民。對此,國民黨台北市議員候選人羅智強今(7日)就直言,「大家都在罵謝長廷,他真的是該罵,哪個中華民國外交官,做到像他這樣!」
圖/TVBS
颱風、地震先後重創日本,國人受困日本,日前更傳出中國使館派出15輛巴士載送陸客,引起台灣旅客相當不滿,痛批我國駐日代表謝長廷無作為。挨轟一天後,謝長廷昨(6日)晚間在臉書回應,「承受大家憤怒的出口,也沒有關係」,並強調「大家都搭機場交通工具離開」!

而謝長廷今下午也從東京搭機趕往北海道,對於我國駐日代表如此的應對能力!羅智強今日在TVBS《少康戰情室》中重砲抨擊謝長廷,「大量證據已經告訴大家,大陸有派車去接了,他還是死鴨子嘴硬,跟大家講說沒有!」
圖/TVBS
他也說就算車子進不了機場是事實,但這樣更可以證明謝長廷的「不稱職」,縱使所有的車子進不了機場,可是大陸那邊不是讓他們的國人「自生自減」,還是窮盡所有能力,讓民眾能夠到橋的另外一邊坐車子走。所以羅智強也提出質疑,今天我們的駐日代表處態度是什麼?「就進不了機場啊!你怪我什麼?」

而對於連日大家都將砲火對準謝長廷,羅智強直言「他真的是本來就該罵」,因為謝長廷你今天是駐日代表,他也痛批「哪一個中華民國外交官,做到像謝長廷這樣?」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!
更新時間:2018/09/07 22:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜