pm2.5_icon
PM2.5值 13低
03/26
星期二
19°
28°
03/27
星期三
20°
30°
03/28
星期四
19°
24°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
18°
24°
03/31
星期日
18°
23°
周二早晚涼白天回暖 花東零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Sep
  • 2018

轟駐日代表處人員態度差 台人批:意見箱還上鎖

編輯 林瑩真 報導

2018/09/07 16:45
圖/中央社
強颱「燕子」侵襲日本,造成嚴重災情,許多台灣旅客受困關西機場,然而卻傳出我國駐日代表處態度冷漠,被台人抗議。一名網友就在臉書發文,透露6月初赴日也曾目睹駐日代表處人員的差勁舉止,雖然她投訴過,但如今類似態度問題又上新聞,讓她忍不住批評駐日代表處「完全沒有改善」。

原PO在臉書發文,表示今年6月初到日本東京「台北駐日經濟文化代表處」辦事,目睹一名工作人員用高傲、輕蔑、傲慢的無禮態度高聲斥責洽公的日本民眾,更用流利的日文咄咄逼人的說「你到底是要用自己的名義辦理,還是要用公司辦理?請你先搞清楚!」「我剛剛已經說過了,這兩個是不一樣的東西,你到底是要哪一個呢?」讓她與友人當場傻眼。

原PO表示洽公的日本民眾不熟悉業務流程,滿臉委屈,「來辦事卻像是做錯事挨罵」,讓她看了都想上前道歉,表示台灣人並非都這麼無禮,大多數人都非常親切,同時也批評該名工作人員毫無禮貌外,也忘記自己代表國家形象的重責大任,連同為台灣人的她都感覺羞恥。

雖然原PO當場就想投訴,但發現設於角落的意見箱被上鎖,也沒有投遞入口,因此當下沒有投訴,但之後返家卻難以釋懷,於是提筆寫信給駐日代表處投訴,只是對方只回應投訴時間逾期,找不到當時的側錄影像,會再要求辦事員態度。

如今同樣的事情再發生,讓原PO認為我國駐日代表處服務態度問題「完全沒有改善」,同時感嘆台灣外交處境已經很困難,日本是少數對台友善的國家,台灣第一線人員竟是用這樣的態度對外服務,實在令人擔憂台灣的國家形象。

對於台灣民眾的怒火,外交部坦承疏失,台北駐大阪經濟文化處7日也公告,從9月6日至9月10日,每天開放五間雙人套房,提供有老年人與小孩家庭優先使用免費民宿,有需要的民眾可以連絡桔梗民宿。

而這間桔梗民宿靠近JR美章園站,是一名台灣人開設,並在這次天災中主動伸出援手,免費讓台灣人入住。業者鄭建男表示,很多台灣旅客都是到了機場才發現回不去,在街上待到凌晨,於是他們決定幫忙,不僅提供遮風擋雨的地方,也會告訴旅客一些交通資訊,甚至幫忙訂機票等,目前也會找其他民宿合作,一起加入提供免費住宿的行列。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/07 18:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜